久しぶりのブログ更新で若干緊張している総務の日比野です(笑)
今年はあまり雨が降らない梅雨が終わり、台風がやってきて
暑いのか涼しくなったのかよくわからない夏でしたね(・・;)
そんなこんなで、アップハートグループの夏イベント!!
納涼祭2017 in 渚園
を紹介します(^v^)
今年はアップハートグループ、オーガニックカルチャーの
社員、パートさん、バイトっちたち総勢70名が集まりました!!
屋外で飲む生ビールは、格別ですな~(*^_^*)
今年は海でのアクティビティができなかったので...
☆コーラ一気飲みで東海道新幹線の駅名を言おう!
☆ラムネの一気飲み
☆3社のビールを飲み比べクイズ
の陸でできるゲームを社長が企画してくださいました!!
店舗対抗、優勝店舗には豪華賞品が用意されていたので
盛り上がりましたね~♪
ビールに関しては、まさかの全店不正解(*_*)
ぜひともリベンジマッチを行いたいです!!
でもやっぱり、夏といえば...
水鉄砲ですよね!!!!
花さんの獲物を見る目、怖かったです(笑)
うみさんはぞうさんじょうろ(笑)
ちなみにこの写真でかけられているのは
アップハートのマドンナ、フージーです!!
普段がんばってくれているみんなに、感謝とねぎらいの気持ちを込めた会!
楽しんでいただけたかな~
日比野は飲んで飲んで、こどもたちと追いかけっこをしてからの記憶がありません(笑)
納涼祭の次の大きな会社イベントは新年会...
一発芸考えないとな~
以上!納涼祭2017でした!
お次は水もしたたるいい女、フージーからお届けします(^○^)
こんばんは!
最近ユニクロを着こなすことこそが本物のお洒落さんである。
ということに気づき始めた同時に、
小物だけちょっとこだわっていいやつ買っちゃおっ!
というスタンスでファッションを楽しんでいる細矢です。
そんなぼくがなの蔵の今をお届けします!
お伝えしたいことが3つ!
①元アップハート社員、レオさんの野菜入荷!!!
ぼくが入社するきっかけになった社員さん。
当時はただただスーパー怖い恐怖の対象でしたが、
今ではおいしい野菜を作ってくれるめちゃくちゃ元気な農家さん。
レオさんに育てられた野菜はレオさんみたいに元気いっぱい!!!
ペットは飼い主に似るといいますが、
愛情込めて育てられた野菜も育て主に似るようです。
羽田さんの野菜は優しさ、大森さんの野菜は荒々しい男らしさを感じます。
ほんと農家さんによって同じ野菜でも全然違います!
お試しあれ!
②新しいスタッフがたくさん増えました!!!
まだまだ分からないことだらけで毎日バタバタですが、
本当にみんないい子!
自慢のアルバイトたちです。
そしてほぼ女性スタッフ。
はっはっはー!
笑いが止まりません。
ぼくはいま非常にハーレム状態です。
うらやましい方!ぜひご来店を!
③お隣に新店ミウミがオープン!!!
なの蔵よりもTHE居酒屋って感じです。
そして和食です!つまりライバル!
負けないようにがんばります!
詳しくはミウミさんのブログで!
以上なの蔵の今をお届けしました。
アドゥ!!!
なの蔵 細矢
こんにちは。
皆さま、ばてていませんか?
暑いですねー! 毎日ビールが美味しく飲めますね!
ぜんに来られた常連様は「あ!」と気づいた方も多いと思いますが、
ぜんでは生ビールがエビスになりました★
味わいがしっかりとありながらも、軽快にゴクゴク飲めてしまう、この味。
季節もあり、おかわりまでがはやーい。
なめらかなおいしい泡でお注ぎします!
暑い夏はぜんの美味しいビールをどうぞ。
最近、ぜんに新しい仲間がやってきました。
「桑ちゃん」こと、桑原良悟です!
和尚みたいですが、ぜん厨房の社員です。
お酒が大好きです!
テキーラが大好きです!
魚をさばくのが好きです!
見た目、坊主でちょっとこわいなーと思うかもしれませんが
びっくりするくらい優しい話し方をします。
ギャップです。
そして盛り上げるのも好きです。
体はります!
あっぱれなくらいやってくれます。
まだまだ不慣れなところもありますが、
早速アルバイトに慕われている和尚、
桑ちゃん。
お客様の為に日々勉強中です!
皆さま、どうぞよろしくお願いします!
次回は自己紹介とともに桑原からぜんのブログをお届けします。
ぜん フージー
どーも こんばんみ べじくら岩野です
すっかり世間は夏モード全開!!
はい いよいよこの時期おすすめ!!
夏野菜の焼き浸し!!
写真小さっ
トマト なす ピーマン ししとう とうもろこし いんげんを焼いて
生姜たっぷりの おだしにひたひた うーん 考えただけで
人気商品です Hさん姉も大好きなんです
えーと ここだけの話です
なんと べじくらがテレビにでるー
14日16時45分放送 SBSイブニングアイ
新城アナとの多分かみ合ってるトーク
是非ご覧ください
最近 入った れんちゃん たっちゃんの歓迎会INあさひ
旨いもん食べて楽しかったね
まともな写真なかったね
奇跡の写真あったね
パソコンの保存タイトル ひどい だったね
次回は れんちゃんが紹介してくれた 結人と瀧ちゃん
たっちゃんが紹介してくれた 亮佑とのりの歓迎会だね
べじくらは野郎しか居ない夏です
只今 肉祭り開催中!!
スペアリブ 西京焼き LYB豚串などなど
この夏 ブタミンパワーで乗り切りましょう笑
べじくら 岩野でした ぬーん
新城アナとの絶妙なトーク 是非ご覧ください
こんにちは!
順番を割って、浜松より市井が更新しまーす!
実は。。。7月1日をもちまして
RIZO、一度閉店させていだきました。
約6年半の間たくさんのお客様に、ご来店いただき、本当にありがとうございました!
7月いっぱいはフルチャージ!準備期間ということで、
お休みをいただきます。よろしくお願いします。
ということで、工事に取り掛かる前に
アップハートでは必ず、ある儀式を。。。絶対に行うのです。
お祓いです。
これは、もうすべての店舗の工事毎に、必ずおこなっていただいております。
市井自身は、「べじくら」の工事前と、今回が2回目。
自分自身の身をも清められた気分で、すごくいい体験でした!
無事に工事がすすみますように。。。
RIZO後の、あらたなお店は8月の上旬オープン予定!
楽しみですね~♪
みなさま、ぜひともよろしくお願いしたしますm(_ _)m
浜松より最後の更新!市井でした~(^^)
みなさま、こんにちは!
今尾、久々のブログ更新です(^◇^)
あっという間に今年も半分が終わってしまい、7月に突入してしまいました
オルガニコスタッフで、やばい、もう7月や( ;∀;)となぜか焦りを感じております。。(笑)
さて、だんだんと日差しも強くなり、気温も上がってきておりますが、
そんな暑い日にはオルガニコに集合ですっっ!!!!!
7月のオルガニコのイベントが
スパークリングワインと串揚げ祭り!ですっ('ω')ノ
夏はシュワシュワ!スパークリングで乾杯しましょう!
暑さも吹き飛びます★まずはこれっ
樽詰!ポールスター!!
ビールサーバーから提供するスパークリングで原料はチリ産の
ソーヴィニヨンブラン種のぶどうを使用していて
ちょっぴり辛口ですが優しい泡のスパークリングで女性に人気です♪
この他にも、キラキラ溢れでるこぼれスパークリングや
お酒が弱い人でも飲みやすい、
シャリシャリ食感が楽しめるフルーツポールスターもあります(*^^*)
さて、お次は串揚げです!!
オルガニコの無農薬やさい串のおまかせ5種盛り★
旬の夏野菜をお楽しみください
さらに週替わりのオリジナル串揚げも8種類ご用意しています!
7月末まで開催してます!
ぜひ!オルガニコにお越しください~
お待ちしてます!
ぶんぶん!へろー!
なの蔵の細矢です。
みなさん知ってますか?
ぼくが最近、広瀬すずちゃんファンになったということを!
ちはやふるは絶対に観た方がいいです。
今回はなの蔵が今おすすめさせていただいてるお酒を紹介します!
一つ目!
静岡地酒まつり!
と題しまして
静岡県内の地酒をピックアップしておすすめさせていただいています。
メニューはこちら
お気づきでしょうか?
そう、今回はグラス売りもしています(*´▽`*)
多くの方に日本酒をたしなんでいただけるようにと記載させていただきました!
もちろんとっくりで頼んでみんなでシェアするのもいいですね(*'▽')
これらの別紙の日本酒はなくなり次第で随時内容を変更していきます!
二つ目!
春のオーガニックワインフェア!
4/17(月)~5/20(土)
と題しまして
三ツ星レストランも認めるビオディナミを実践するフランス最大のワイナリー
ドメーヌ・カズの
カノン・デュ・マレシャルというブランドのワイン
を赤、白、ロゼの3種ピックアップしておすすめしています。
メニューはこちら
ちなみにビオディナミとは有機農法のひとつです。
月の動きなど、自然界のリズムに合わせて行う農法。
化学肥料に頼らない自然農法は生態系を守るので、健全なブドウを育むことができます。
そして健全なブドウは、その土地に根差した良質なワインをもたらしてくれるそうです。
個人的なおすすめはカノン・デュ・マレシャル【ルージュ】
ミディアムボディの赤ワインです!
これはもう肉ですね、肉。
肉、欲しくなります!
こんな感じでゆるーく紹介ブログでした。
あでゅー(=゚ω゚)ノ