8/9 "ミウミ"OPEN!
こんにちは! そして、…すみません。
ブログを大分さぼってしまった藤田です。
m(;_ _)m
新しいニュースをお届けするとしながら、絶やしてしまってすみませんでした!!!
おうじバルに負けないリポートをしたいと思います。
2017年8月9日、なの蔵の2件お隣に
和バル「ミウミ」OPENいたしました!
外から見るとこんな感じ。
上に見えるでっかいお魚の看板が目印です。
よーく見てみると…お魚の目玉、あ!と気づくのですが
これです。
ミウミのロゴがはまってるんです、遊びごころっ♬
入り口をくぐると、1Fは広々としたダイニング席!
ワイワイとした雰囲気の中で楽しく飲みたい方にオススメ★★
壁にもおさかな!!
オープンキッチンの前にはカウンター席もあり、会社帰りにちょっと一杯もちろん歓迎です~
テーブル席は繋げると43名まではゆったり座れますので、
会社での忘年会・結婚式の2次会でも、用途いろいろで使えます。ぜひご相談ください^^*
ちなみに藤田のオススメは”テラス側のテーブル席!”
今だと秋風が心地いい~。
夏の暑い日ならちょっとしたビアガーデン気分。ぜひ座られてみてください!
ここで、ちょっとだけキッチンをのぞいてみましょ♩
あ、丁度料理が出来上がりましたよ。
”静岡の無農薬野菜のバーニャカウダ”!
特性のバーニャソースはちょっぴり和の隠し味入り…なんです。
素材いろいろ。
浜松のトリイソースは定番ですがよく合います!
ミウミは””和バル”というジャンルなので、RIZOのときの人気メニュー、オイル煮やグラタンなども楽しめつつ、
和食である刺身、釜飯も味わえます。
それに合わせて、ワイン~日本酒までドリンクメニューも幅広いので、どなたと行ってもお食事が楽めますね!
1Fを見渡すと…
どこか懐かしい雰囲気を醸し出している、
タンスや、彫刻の入ったついたてが目に入ります。
実はこれ、東京の「おうじバル」を作る前の古民家で実際に使われていたものなのです。
隠れミッキーならぬ、隠れストーリー。
お店に来た際はぜひ探してみてください♩
1f廊下をずんずん進んで2Fへの階段を上がると、
ガラリと雰囲気変わって、個室のフロア!!つかえます!
テーブルと、掘りごたつの2種類があり、
テーブルはつなげるとこんな感じ。
接待にもピッタリです!
2~16名までお使いいただけるので、こちらも宴会にオススメ。
個室席は人気の為、お早めにご予約をお願いします。
以上、ミウミツアーでした。
多くの皆様のご来店をお待ちしています!
最後はレアな花さんとのツーショットで締めたいと思います。
藤田