新卒さん必見!こんな人が働いてます!
人をかついだり・・・ でこに『父』といたずら書きされたり・・・
RIZO キッチン かたやです
暦かわりまして、5月になりました
先日、なの蔵・レオさんより、チラリ.*・ とご紹介ありましたが...
スナックえんどうさん[左] です。(右側は、サヤえんどうさんです)
浜松・三方原の羽田農園さんから!今週より入荷開始です。
写真撮りのために茹でたのですが。そして、食べたのですが...
ンまいのなんの
塩もいいですね。
マヨネーズもたまりません。
...ですが。
なんといっても。
「そのまま」食べていただきたい。
とぉーっても!甘いんです
ポリっとした食感とあいまって、
病みつきになること間違いなし。
......間違いなし......
と、藤田も申しております。
彼女は、ひたすらポリポリし続けておりました...
RIZOでは、「茹でたて遠藤's 」として、オススメしています。
ビールと一緒にいかがでしょうか?
RIZO 堅谷 →
こんにちは! 今回ブログ担当しますは、なの蔵のレオです!
もうGWまっただ中の方もいらっしゃるようですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
なの蔵は本日より5月6日まで休みなく営業しますよぉぉーーーー!!
そしてGWは浜松祭り!!僕は浜松出身ではないですが、浜松に住んで約10年 ラッパと威勢のいい掛け声の声を聞くと祭りがきたなーっとワクワクしますー!!
他にもGWというと...オープンからずっとお付き合いさせていただいている
浜松市北区大原の無農薬農家の羽田さんより
甘ーい【スナックエンドウ】
収穫時期です!
ぷっくらした莢はとても愛らしく、
シンプルに茹でただけで
サクッとした食感と、じんわり広がる甘さは
GW前後2週間くらい限定の味! ※注意※写真右上が羽田さん!持っているのはスナックエンドウではないですよぉー【笑】トマトですよぉーーー
僕は正直スナックエンドウの方が浜松祭りよりワクワクです!(笑)
是非食べていただきたいです!!!
そんなGW
なの蔵では、! 3・4・5・6日にGW限定スペシャルランチ営業します!
何がスペシャルかといいますと!
通常にない当日OKのコースメニューを御用意!
★三ヶ日牛の朴葉焼きと無農薬野菜のお惣菜ランチコース
(無農薬野菜のお惣菜・三ヶ日牛朴葉焼き・お食事・デザート・コーヒー付き)
★生シラス!桜海老の静岡海鮮ランチコース
(無農薬野菜のお惣菜・お刺身・桜海老の掻き揚げ・お食事・デザート・コーヒー付き)
他にも★まるっと1本浜名湖うなぎ丼、
★錦爽鶏のから揚げ定食
★三ヶ日牛のコロッケ定食
★ネギシラスおかか温玉丼 などの定番定食も有ります!
3・4・5・6日の営業時間は
ランチ :12:00~14:00
ディナー:17:00~24:00!
お昼から、静岡のオリジナル酒米【誉富士】地酒や、浜松の地ビール【家康くんビール】も飲めますよー
なの蔵でゆったり、ご家族で、恋人と、久々の友人と是非是非!
浜松、静岡のパワーフードを御用意して元気よくお待ちしてますのでお気軽に寄ってくださいねー!!!
レオより
こんばんは!
AGRIの海野です。
20日の日曜日に新旧AGRIメンバー総勢15名で、富士急に行ってまいりました^▽^
朝6時に集合して、車3台に分かれて、出発!
AGRIだけでの遠出は、初めてでワクワク♪
私が乗せていただいた車は、女性だけだったので、車内は大盛り上がり!!
朝から、みんなハイテンションでした。
10時近くに、ようやく到着!
早速、みんなで並んで絶叫系を楽しみました!
曇っていて、寒かったからか、人があまり居なくて思っていたより、スイスイ乗れました。
絶叫系の苦手なO君。なのに先頭なので、顔が引きつっています。笑
みんなハイテンション!
いくつか乗って、お化け屋敷に。。。。
実は、私はお化けが大の苦手で、、、人生初挑戦でした(;;)
終わった後、みんなはスッキリしていましたが、私はぐったり。
みんなと一緒だったから入れました。良い経験でした。笑
その後も、18時近くまで遊んで、浜松に帰ってからは、みんなで夕飯を食べに!
富士急は、寒かったので、鍋を食べにいきました~。
そこでも、ワイワイ♪
歓送迎会などで、飲みに行く事はあっても、1日中遊びに出かけた事は
なかったので、みんなと色々なお話ができました。
また、AGRIメンバーでも、お出かけしたいと思います♪
AGRI 海野
ブログ初 ぜん 店長 岩野 岩野でございます。
これ作るのにもう4時間 経過しています。
写真をもっと貼りたいのですが...もう眠シングです。ハイ
ぜんと言えば 地魚 地酒 地物です。
今の時期 生しらす!! もちかつおもあるかも!!今年はまだです。
たけのこ にょっき?!! 大森さんより届きました。
皆様 お待ちしておりまっくす。
ぜんでは アルバイトスタッフ募集中です。次回は楽しい仲間達を紹介します。
べじくら店長、花井です!初めてのブログであります!!今回は・・・今熱い無農薬野菜のご紹介です!!
今、旬のお野菜と言えば・・・新玉ねぎ!
この新玉ねぎは愛知県の大森さんから毎年、届けられます。
桜が咲くと、『春だな~』と思いますよね?!
それと同じで私は、『冬が終わり、春が来たな~』と野菜で季節を感じております!(^_^.)
この新玉ねぎを使って作る料理は・・・・・
ご説明させていただきますと・・・
★新玉ねぎと桜海老のかき揚げ (手前)
★新玉ねぎのグリル (左)
★新玉ねぎのスライス (右)
かき揚げはサックサク♪油と相性もばっちりです、桜海老と合わせて!
春ですね~かき揚げもいいなぁ~♪
アルミホイルに包んで、じっくりオーブンで焼いた新玉ねぎは、トロ~リ♪うま味がギュッとしてます!
これもいいなぁ~♪
そして、新玉ねぎの醍醐味は・・・生で食す!
新玉ねぎは辛くないんです、みずみずしくて、ほのかに甘く、これに高津さんの平飼い卵の黄身を
からめて、そしてそして、鰹節と有機醤油をたらして・・・
あぁーたまりません!!(よだれが出ちゃいますね・・・)
今の季節に食べてほしい無農薬野菜、旬なお野菜という素材を生かして(だいぶ頼っていますが・・・)
シンプルに美味しくお客様に召し上がっていただける料理を作る為、日々努力です!!!
食べに来たくなっちゃいましたか?
美味しい無農薬新玉ねぎが、あなたに食べられるのを待っています!
次回のブログは、『魚たちと私の日々』というテーマで書きたいと思います!
お楽しみに♪
べじくら店長 花井→
こんにちは!
静岡店のorganicoの市井(りさ)です!
さっそく先日のお花見の様子をお伝えしたいと思います!
そろそろ恒例になりつつある駿府城公園にてのお花見!桜吹雪が舞って素敵でした~
浜松チームもご招待です☆ぜん店長岩さんは、今回のブログの為に
「アップハートTシャツ」を着用(笑)
この日のために、おでんも仕込みました!(辻村くん特製!)
スタッフのお子様たちも参加でほのぼの~
こんな感じで、季節ごとにお酒と遊びを愉しんでおります!
〆はソ〇スケさんにて!
寝ている人やら、ぅわぁ~ってなってる人やら、さこんじゅさんやら・・・
ソビスケさん、大変お騒がせしました~!
休日は、しっかりとことん遊ぶアップハート社員たちでした~♪
organico(オルガニコ) りさ より
2月5日に板屋町にカフェ&居酒屋がOPEN!!
2階建て古民家風な見た目のお店は、1階と2階で食べられるお料理、ドリンクが異なります!
まずは、1階『板屋町麦酒屋』のご紹介!
日本のクラフトビールを豊富に取り揃えております!
7種類の生ビールと、瓶ビールもたくさん有りすぎて悩んじゃうくらいご用意!
個性的なビールたちをじんわりと味わうなんてどうですか?
2階『イタヤマチカフェ』はUP HERATグループのデザートを作っている
パティシエのケーキが食べられます!夜はお酒を提供も!
なんだかかわいい木のぬくもりを感じる空間は時間を忘れてしまう~
個室もありますよ!
専門学校の大原や東海調理学校に面している大通りを1本南に。
その通りにひっそりとあります!(大原の裏口の隣)
是非!食べに!飲みに!いらしてください(^^)/
[営業時間]
火・水・木 11:30~22:00
金・土 11:30~24:00
[定休日]
日・月曜日
[住所・電話番号]
浜松市中区板屋町101-4南側
053-456-7071