こんにちは!
総務・企画営業室の南條です!
秋ですね~!
RIZOのブログに載っていた『サツマイモスティック』が
食べたくて食べたくて食べたくてしょうがない私です。
(サツマイモの甘ーーーいところにバターの塩味がGOODです♪)
さてさて本題!
アップハートにはこんな人が働いていますよ!第四段!
今回は中途枠で入社した
松井 顕介(38歳)をご紹介!
最近いいことがありましたよ~
↓
↓
↓
↓
なんと!
一児のパパになりました!
今年の8月に女の子が生まれたばかりなんです!
パパますます頑張っちゃいます(^O^)/
そんな松井パパの経歴をばばっとアバウトにご紹介!
高校卒業後、和食の職人さん目指して18年くらい
京都や滋賀の旅館や、和食屋さんで働いていました。
1つの店舗にいると考え方が凝り固まっちゃうし、いろいろなお店に行くことで
より多くのことを吸収できるので1人の親方のところに3年ぐらいいたら、
またその親方の息の掛かったところを紹介していただいたりしてお店を移るそうです!
また、新しいお店で1から勉強をくりかえすなんて、大変ですね(><)
私たちアップハートグループでも、1つの店舗に長く務めるということは少なく、
浜松と静岡の店舗内で移動をし、いろんな形態の店舗で経験を積むことで
学んでもらっています。(もちろんホールも!)
それでそれで!
素敵な女性に出会うんですね~♪
その方が今のお嫁さん!お嫁さんの実家である浜松へ
お嫁さんのお姉さんが"オーガニック"食材を使用しているお店の店長と
お知り合いだったことから、和食から離れてそこのお店に就職。
実は、そこのお店も私たちがお世話になっている『羽田さんの無農薬のお野菜』を使用
していたり、地産地消を考えていたりと私たちアップハートと思いが重なるところがありました。
そこのお店が閉まるタイミングで松井さんはアップハートに転職していらっしゃいました!
そして現在は、
なの蔵の料理長です!!!
和食に戻ってきましたね(^^)
私たちアップハートグループは日曜日が定休日!
松井さんは、日曜日に娘ちゃんの
洋服やおもちゃを買いに出かけるのが
楽しみなんですって♪
ん~!良いパパ!
そんな、松井さんに会いになの蔵へお越しください!!
『松井さんに会いに来たんですけど~』ってスタッフに伝えると・・・
お刺身の盛り合わせの種類が増えて出てくるかもしれませんよ♪
総務・営業企画室 南條でした!