今年も新玉ねぎ入荷 !!
べじくら店長、花井です!初めてのブログであります!!今回は・・・今熱い無農薬野菜のご紹介です!!
今、旬のお野菜と言えば・・・新玉ねぎ!
この新玉ねぎは愛知県の大森さんから毎年、届けられます。
桜が咲くと、『春だな~』と思いますよね?!
それと同じで私は、『冬が終わり、春が来たな~』と野菜で季節を感じております!(^_^.)
この新玉ねぎを使って作る料理は・・・・・
ご説明させていただきますと・・・
★新玉ねぎと桜海老のかき揚げ (手前)
★新玉ねぎのグリル (左)
★新玉ねぎのスライス (右)
かき揚げはサックサク♪油と相性もばっちりです、桜海老と合わせて!
春ですね~かき揚げもいいなぁ~♪
アルミホイルに包んで、じっくりオーブンで焼いた新玉ねぎは、トロ~リ♪うま味がギュッとしてます!
これもいいなぁ~♪
そして、新玉ねぎの醍醐味は・・・生で食す!
新玉ねぎは辛くないんです、みずみずしくて、ほのかに甘く、これに高津さんの平飼い卵の黄身を
からめて、そしてそして、鰹節と有機醤油をたらして・・・
あぁーたまりません!!(よだれが出ちゃいますね・・・)
今の季節に食べてほしい無農薬野菜、旬なお野菜という素材を生かして(だいぶ頼っていますが・・・)
シンプルに美味しくお客様に召し上がっていただける料理を作る為、日々努力です!!!
食べに来たくなっちゃいましたか?
美味しい無農薬新玉ねぎが、あなたに食べられるのを待っています!
次回のブログは、『魚たちと私の日々』というテーマで書きたいと思います!
お楽しみに♪
べじくら店長 花井→