UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

食べたくなるとっておきの「〆」!

2015年2月19日 01:09

こんばんわ!

みぜんのマドンナ フージーです。

 

みぜんでは只今旬をお届け中!! 今の旨いもんといえばやっぱりこれです!!

IMG_3839.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

2/17(火)~ 21(土)の5日間限定!!

「寒ブリ祭り!」

 

餌を食べて脂がのった今が一番おいしい時期! みぜんのブリは市場から仕入れてますので鮮度抜群★

フージーの一押しはこれ!  3・4回ほどダシにさっとくぐらせて食べる"ブリしゃぶ"です!

舌の上に乗せたら、すぐ溶けちゃうんです・・・。 この食感たまらないです。

料理t02.JPG期間限定ですので、旬が食べられるうちに是非来てください~!! 

みぜんスタッフも祭りを担いで盛り上げてお待ちしておりまーす♪♪

IMG_4521.jpgのサムネール画像

 

最近春かな?? と思う日もあるのですが、まだまだ冷えますね。

昨日沼津ではヒョウが降ったそうですよ。  マドンナも手がかじかみます・・・

 

この寒い季節は〆を食べておなか一杯になって帰りたいって思いますよね??

サラリーマンさんたちがこよなく愛するアップハートならではの「〆」、食べたことありますか??

 

お茶漬け・・・?? いや~違うんです。

IMG_2323.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「小林さんの平飼い卵のたまごかけごはん」

 です!!!

【浜松店舗では"中道さんの卵かけごはん"をお出ししています】

 

● 小林さんの卵は、箸でつまんでもなかなか割れない弾力ある卵!

● そして美しい黄色! 見てください、この美しさ。 惚れちゃいますね。

 

ちなみに"平飼い" とはゲージに入れずに自由に動き回れるよう飼育することで、鶏さんにストレスがかかりにくいので

その分良い卵を産んでくれるのです。

その卵は とっても味が濃いんです! 

そりゃぁ、皆さんがかきこんで食べたくなるのもうなずけますよ。

 

 

 

みぜんでは実は、この裏メニューあるんです。

うふふー。

 

 

 

じゃん。

「釜飯ごはんの卵かけ」

IMG_1170.jpg

 

 

通常メニューは炊いてあるごはんなのです。

 

 

 

 

釜飯ごはんの卵かけは、普段表には出ず、

時々おすすめメニューに出没しているレアメニュー。

なので、あまり知られていません。

 

 

 

 

 

 

 

ふっくら、つやっつや!! 

通常も裏釜飯も、大橋さんのお米を使っています 。もちろん、無農薬米!

お米は優しい甘さとふっくらとした食感がある素敵なお米です。

 

小林さんの卵、大橋さんのお米、しかも炊き立て!

釜は20分ほど炊き上げ時間がかかるので、少し我慢も必要ですが・・・

 

 

 

 

この我慢の時間、、、 

 

 

なんだかわくわくしちゃいますね^^*

食べたい方はお店でお気軽に注文して頂いて大丈夫ですよ~!

 

ぜひぜひ、お待ちしてまーす★

新卒さん必見!こんな人が働いています⑥

2015年2月16日 10:09
 
こんにちは!総務の木野です。
 
あんた誰だ?と思った方がいるかもしれないので、
 
2月から総務・営業企画室に途中入社しました!
 
以後よろしくお願いいたします(^o^)。
 
 
さてと~本題に入ります!
 
 
 
アップハートにはこんな人が働いていますよ!第六段!

 
 
今回は入社10年目の
 10年後.jpeg昔.jpeg
 

統括料理長 菅澤航(わたる)さんをご紹介!

                                                                 

いろいろとインタビューしてきました♪

                           

                                    約10年前と今の写真!!!
                                   航さんはあんまりかわってない!

 

 

 

Q:統括料理長として大変なことは?

A:各店舗それぞれの雰囲気や色があるので、それを大事ピザ.jpg

   に重ならないようにすることだそうです(*^_^*)。

※up heartは9店舗ありますが、和食・洋食・多国籍等

いろんなジャンルがあります。

またお店の雰囲気やコンセプトも変えています。

ほら!全店舗店名が違うでしょ~♪                                 

                                                                                                             

 

                                     AGRIでピザを焼く航さん

 

 

 

Q:up heartの行事で 楽しいことは?

A:納涼祭!

これは私もまだ参加したことないので興味津々です。すいか割る.jpgスイカ割.jpg

納涼祭とは、日頃がんばってくれているバイトさん達に

社員が感謝の気持ちを込めて、BBQをしたり出し物!を

して楽しんでいただく行事なのだそうです!(^^)!

詳しい内容は、入ってからのお楽しみですね~♪        

                                 去年の納涼祭のスイカ割り!
                                 航さんは棒を折りました!笑

 

 

 

Q:やりがいを感じる時は?

A:旬の野菜の素材を生かしたメニューを常に考えていて

届いた野菜で、想像していた通りの料理が完成した時にやりがいを感じるそうです!

そう!航さんの頭の中は、常に野菜たちのことでいっぱいなのです♡カウンター笑顔 (1).jpg

航さんとお話ししたい女子は、野菜の話で盛り上がれるかも~(^o^)

AGRIのカウンター席からひょっこり航さんが見れますよ!→→→

 

※upheartでは無農薬野菜を育てている農家さんから旬の食材をいただいています。

例えばトマトでは6月から7月の1か月間くらいしか提供することができません。

 

 

 

 

~ここで同僚の人たちの声~

Q:航さんはどんな人?

A:O氏 大のビール好きです!酔うと人の顔を手でペタペタしてきます(^_^;)

     H氏 運動神経抜群です。サッカーやウェイクボードも得意です!

     気さくで慕われやすく、バイトの子とも飲みに行ったりします。

           酔うとすごく楽しそうだけど 次の日にはほとんど覚えてないです♪

 

 

 

 

Q:料理人を始めたきっかけは?

A:upheartの2店舗目【ぜん】がopenする時に声をかけられて入社したそうです。

その時はまだ料理経験もなく、調理とホールと両方でていたそうですが、

次第に『俺は調理にむいている!!!』と感じていったそうです。

それから10年今では本当にみんなから頼られる統括料理長になったようですね!(^^)!!

 

 

 

航さんのように料理経験の無い社員さんが多いのが

up heartの特徴でもあります!ソフト航さん.png

up heartでは、飲食業や調理未経験の方でも

やる気と向上心のある方大歓迎です!!

少しでも興味のある方はリクルートページからの応募お待ちしています!

陽気で明るいup heartのみんなと仲間になりましょう~♪

 

 

 

総務 木野 (写真担当:南條)

サプライズ(*^。^*)

【RIZO】 2015年2月10日 12:41

ラッスンこんにちわ!

最近お通しはあたたか~いスープを出しているRIZOの細矢です。

1.jpeg 今月の一大イベントのご報告

RIZOのマドンナこと大庭美和ちゃん

2/8お誕生日迎えました!!!

2.jpeg

というわけでみんなでこっそり集まってバースデーサプライズしました!

 

卒論におわれて一睡もしていない静大4年生

試験におわれて一睡もしていない静大3年生

ただただ夜更かししていてあんまり寝てない東海調理専門学生

 

みんな忙しい中、シフトに入ってないのに深夜に集まってくれました。

これぞマドンナ効果!

否、

みんな仲良しなんです!

4.jpegのサムネール画像のサムネール画像

3.jpegのサムネール画像のサムネール画像

 RIZOはお客様の誕生日、記念日はもちろんですが

仲間同士でもサプライズしちゃいます!

 

そんなあたたか~いRIZOは

アルバイト募集中!

特別に仲間に入れてあげる!今回だけ!

男女問わず!男女女女問わず!

 

仕事終わりにみんなで食べる賄いの時間は本当に楽しいですよ!

 

あ、もうひとつサプライズが...

 

 

堅谷さん出家したよ(*^。^*) 

 5.jpeg

 RIZO 細矢

 

 

なの蔵の2月

2015年2月 2日 16:39

こんにちは!

なの蔵のりさです(^^)

 

早いもので2月になりました!

ついさっきまで2015年になったばかりと思っていたのに・・・

 

そんなこんなで2月からなの蔵には新顔が!

 

IMG_4064.JPG

 

桑原 良悟  です!

 

みんなから「りょうさん」「くわちゃん」

と呼ばれております。

 

 

今日が初日でとても緊張しております・・・

(顔がひきつってる・・・笑)

 

初めて着たはずの制服が

やけに似合っていますね。

 

姉妹店「ぜん」で働いておりましたが、こちらに配属になりました!

みなさん、りょうさんに会いにきてください!

 

 

 

ちなみに、1月まで居たみっちゃんこと「今村」は

IMG_4051.JPG

2月より月~木は「ぜん」で勤務しております!

 

 

 

みっちゃんファンの方々は

浜松駅南口より徒歩30秒の「ぜん」へ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

話はかわって、先日アルバイトを含めての月一回のミーティングを行いました。

テーマは「カブト焼き解体」と「焼酎」

なの蔵では名物になりつつある「マグロのカブト焼き」!

お肉が付いている部分が、知識がないとなかなかわかりづらい・・・

ということで、アルバイトたちみんなで解体をおこなってみました!

IMG_0028.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0030.PNG

 

 

 

 目玉のまわりの「ほほ肉」を取り出してます~

 

 ほほ肉は柔らかくて美味しいです~

 

 

 

 

 

IMG_0034.PNG

 

 

 きれいにとり終わりました~

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0033.PNG

 

 

アルバイトたちも真剣な表情・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4043.JPG

 

焼酎はみんなで飲み比べました!

 

 

芋焼酎はアルバイトたちにとっては

なかなか上級編だったようで

 

 

だけど、こうやって飲み比べてみると

芋くさかったり いい香りがしたり 後味すっきりだったり

ぐっとアルコール臭がしたり 甘かったり・・・

それぞれ個性があって、おもしろかったです(^^)

 

 

 

 

 

 

 

   飲み比べている様子の写真がなくてすいません。

 

ついでに宣伝!

若竹立春朝搾り を2月4日より入荷いたします!

このお酒は、節分で邪気を払い、新たな春の始まりをつげる立春の日に搾りあがったお酒で

とても縁起がいいお酒とされております。

毎年、毎年お酒の味も違うので今年もとても楽しみです♪

是非、できたてほやほやのお酒を飲みに、なのくらへ!

ちなみに、浜松では「ぜん」「なのくら」 静岡は「べじくら」「みぜん」

で飲むことができますよ(^^)

 

皆々様、お待ちしております!

 

なの蔵 りさ

2月のお休みについて

2015年2月 2日 14:37

≪2月の各店舗のお休みについてのご案内≫

 

日曜日の定休日とは別に、毎月平日に1日お休みをいただきます。

スタッフのお休み確保のために、ご理解をお願いいたします。

※日曜定休日(月曜が祝日の場合日曜日営業、月曜休み) 

 

 

2月は、

≪浜松≫

■ぜん 11日(水)に月一のお休みをいただきます

     

 

■なの蔵 11日(水)に月一のお休みをいただきます

      

 

■AGRI 2日(月)に月一のお休みをいただきます

      

 

■RIZO 23日(月)に月一のお休みをいただきます

      

 

■イタヤマチカフェ 通常通り、月・火・日曜日お休み

            ※10日(火)は営業

 

           

≪静岡≫

■べじくら 11日(水)に月一のお休みをいただきます

      

 

■organico 11日(水)に月一のお休みをいただきます

 

     

■みぜん 11日(水)に月一のお休みをいただきます

  

 

よろしくお願いいたします。

 

本日入社しました総務の木野です。

各店舗にご挨拶にまわらせていただきましたが、

みなさん陽気で明るい方たちで

いまからとても楽しみです。

今日は、南條さんになの蔵で

ランチをごちそうになりました!

まぐろづくしの限定ランチ

おいしくいただきました!(^^)!

わからないこともたくさんあるかと思いますが、

みなさんご指導よろしくお願いします。

 

 

 

総務・営業企画室  木野   

 

窯。あります。

【_AGRI】 2015年1月26日 18:35

こんにちは~

まだまだ寒いですね~

今回はAGRI名物、石釜の紹介です

 

石釜といえばなんといってもピッツァ !  ですよね。

 高温で一気に焼き上げるナポリピッツァはパリッともちもち!

ぜひ食べに来てください!テイクアウトもOK!

 

 

ピッツァ.JPG釜ピザ.jpg

                               

 

 

 最近はこんなのも焼いてます。

 

 20150124_000258.jpgのサムネール画像

おにぎり!!まかないです、大好評。

言われればやります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今日の窯番はゆりちゃん。

大学3年生、しっかり者の頼れるエースです。4月からは留学でカナダに行ってしまいます。さみしくなるね。

 ピザを焼ける大学生。なんかかっこいいね。

アルバイト募集してます!!

 

 img_0.jpg

 

 

ゆりちゃん.JPG

 

以上窯の紹介でした。ぜひ温まりにおいでませAGRIへ。

厨房のブロッコリーもお待ちしております。ブロッコリー.JPGのサムネール画像

 

 AGRI 菅澤

あけましておめでとうございます。ぜん

2015年1月20日 00:19

 

さっそくですが《1月のお知らせ》です~。

ただいまぜんでは、ひつじ年の方限定でファーストグラスドリンクを

サービスさせていただいております!ご注文時にお伝えください!おめでたい!

ちなみに、日本酒発祥の地、奈良県の春鹿さんの杜氏さんも今年72歳で年男だそうです!おめでたい!

 

そして熱燗祭りも続いております!

5種類の日本酒をなんとなんと1合500円で提供しております!

お好きなものをお好きなだけどうぞ~。

 

そしてそして!ひつじ年にちなんで「ひつじ(羊)」の入ったお酒!

美人三姉妹(南部美人*東洋美人*ゆきの美人)

もご用意しております!  個性豊かな3種類、ぜひ呑み比べてみてください!

       

 

《2月のお知らせ》

2月3日(節分の日)→恵方呑み(恵方巻きの日本酒バージョン)

前の季節の厄払いと次の季節に福がもたらされることを願って皆さんで一緒に呑みましょう!

 ちなみに今年は西南西です!

 

2月4日(立春の日)→立春朝搾り(朝に搾り上がったばかりのお酒を、その日のうちにお届けする)

生まれたての新酒で生まれたての春を祝いましょう!

 

このようにたくさんの日本酒をご用意しておりますので、お気軽にお越し下さい!!

 そしてそして今年もよろしくお願いいたします。

 

ぜん 高谷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飛騨祭り開催中!

2015年1月16日 01:22

皆さん、こんにちは!

遅ればせながら・・・本年も宜しくお願いいたします!!

 

今週は毎年恒例アップハート新年会がありました!

 

こちらは新入写真による出し物の様子。

IMGP2018.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP2022.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社員のものまねをしております。似てるものもあれば似てないものも・・・笑

 

べじくらのおーちゃんはまさかの全身赤タイツでさるぼぼをやりました!

IMGP2036.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのあとも出し物が続き、とっても盛り上がりました!

 

話は変わって・・・ 

写真をよーく見ると『飛騨』って書いてありますね。

 

そう!おーちゃんの出身は飛騨!

 

・・・というわけで、べじくらでは14日~24日まで飛騨祭りを開催しております。

なんと24日までの限定でさるぼぼおーちゃんにべじくらで会えます!

人.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飛騨の美味しいお酒と

酒.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

飛騨の美味しい料理を用意して

朴葉.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さるぼぼおーちゃん&スタッフ一同お待ちしております。

もちろん飛騨の美味しい料理やお酒以外にも新鮮な野菜、魚介がたっくさんあります!

是非食べに来てください。

メニュー.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

今年もどうぞ宜しくお願いします!

 

べじくら 山田 大下

新年のご挨拶

【organico】 2015年1月11日 01:16

遅ればせながら・・・本年も宜しくお願いいたします!!!

私たち二人は今年『年女』でございます!オルガニコ2015年は、いい年になる事間違いなし!です!食べましょ~羊!

花井と山本のサムネール画像

 昨年の最終営業日は12/30、その後は恒例の忘年会です!今年度アルバイトを卒業するスタッフが幹事で、盛り上げてくれました!

1420907746556.jpgのサムネール画像

1420907770753.jpg

こちらはオルガニコの出し物、妖怪ウォッチ体操です、、、笑

1420907633610.jpgのサムネール画像

2次会のカラオケも盛り上がりました~\(^o^)/

年を忘れるどころか次の日には何も覚えていない人が続出、、、

\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

 

素敵な忘年会でいい2015年を過ごせそうです!

いや、でも新年会をしないことには1年が始まらない、、、

そうとなったらオルガニコ!!!!!!

course_3.jpg

オルガニコでは4100円90分飲み放題付から全部で6種類の宴会コースをご用意!

魚介中心のコースや洋風鍋が食べられちゃうコースなどいろいろ♪

私のおすすめは見て楽しい、食べて美味しい豪華!前菜6種盛りがついている6100円プレミアムコースです!

ご予約絶賛受付中です~~!

 

さて新年会の会場が決まったところで←オルガニコの2014年を写真で振り返ってみようと思います!

1420909273384.jpgのサムネール画像

1420909372976.jpg

1420909298745.jpg

1420909461939.jpg

1420909354933.jpg

みなさんはどんな1年を過ごされたでしょうか?

私は23年間で一番忘れられない1年になりました。

4月にアップハートに入社し、「働く」ことがこんなに大変なんだと感じ、

そしてそれが「楽しい」ということなんだと本当に実感しました!

もうすぐ入社して1年ですが、完璧にできることは一つもなく、失敗してばかり、迷惑をかけてばかりです、、、

ですが確実に1年前より成長できたといえる1年になったと思います。

それもこれも先輩方やアルバイトスタッフのみんな、そしてお客様のおかげです。

本当にありがとうございました!

早くきちんとできることを一つでも増やして皆様に恩返しできるよう精進します!

今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

オルガニコ 山本、(花井)

 

 

 

新年に楽しむお酒★

【みぜん】 2015年1月 4日 00:01

みなさん...

 

明けましておめでとうございます!!!

IMG_4658.jpg

静岡らしく富士さんからご挨拶。

そして新年初めのブログはフージーがお送りします。

 

 

昨年は多くの御来店ありがとうございました。

みぜんは12月で、皆さまのお陰で半年を迎えることができ、非常に嬉しく思います。

今年も皆様がまた気軽に行きたくなるようなお店作りに励んでいきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

 

 

さて、

新年おめでたい時には特別なお酒が飲みたくなりますよね??

みぜんでは新年にふさわしいお酒を御用意いたしました!

 

 

 

IMG_0824.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちら!『磯自慢 』!!! 

 

 

焼津の酒造さんなのですが、まず静岡でもめったに手に入りません。

 

 

こちらはしぼりたて吟醸です。年明け2日~売り切り終売で販売しています。 早いもん勝ち!

こぼれグラスで溢れるまで注いでお出ししています。贅沢ですねっ。

 

今まで飲んだことのない方もこの機会にいかがでしょうか??

 

 

そしてもう1つ、楽しい企画も御用意★

「みぜん チンチロハイボール」!

 

IMG_0821.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サイコロを2個振って、ぞろ目なら"無料"♪ 合計の数が奇数なら"メガハイに"!?

すべてはあなたの運次第、新年の運だめしにいかがでしょうか??

 

ちなみにチンチロ・・・と聞くとサイコロとどんぶりを思い浮かべますが、おっちょこちょいが多いみぜんではどんぶりではなく桶の中に降っていただきます。食器は大切に・・・ですね。

 

奇数が出ても「もう一回!」という声はなしですよー。

 

なんてったって、

ギャンブルに二度目はありませんからね。  うふふー。

友人と、同僚と、是非楽しく飲んで下さい!

 

みぜんは1月は日曜休みに加えて、12日(月)、13日(火)に連休を頂いております。 ご了承ください。

 

【みぜん フージー】

前の10件 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 次の10件

新着情報

  • イタヤマチカフェは、工房直売店へリニューアル!
  • 工房直販!イタヤマチカフェの無添加スイーツ
  • なの蔵でお寿司の持ち帰り!
  • 約1年ぶりの更新・・・すみません!
  • GWの営業
  • しずバルのお持ち帰り
  • ミウミのお持ち帰り
  • おうじバルは...
  • 休業のお知らせ(静岡店舗)
  • 休業のお知らせ(浜松店舗)

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • おうじバル
  • しずバル
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イタヤマチカフェ
  • イベント
  • ゴロー
  • ミウミ
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI