新卒さん必見!こんな人が働いています⑥
統括料理長 菅澤航(わたる)さんをご紹介!
いろいろとインタビューしてきました♪
約10年前と今の写真!!!
航さんはあんまりかわってない!
Q:統括料理長として大変なことは?
に重ならないようにすることだそうです(*^_^*)。
※up heartは9店舗ありますが、和食・洋食・多国籍等
いろんなジャンルがあります。
またお店の雰囲気やコンセプトも変えています。
ほら!全店舗店名が違うでしょ~♪
AGRIでピザを焼く航さん
Q:up heartの行事で 楽しいことは?
A:納涼祭!
納涼祭とは、日頃がんばってくれているバイトさん達に
社員が感謝の気持ちを込めて、BBQをしたり出し物!を
して楽しんでいただく行事なのだそうです!(^^)!
詳しい内容は、入ってからのお楽しみですね~♪
去年の納涼祭のスイカ割り!
航さんは棒を折りました!笑
Q:やりがいを感じる時は?
A:旬の野菜の素材を生かしたメニューを常に考えていて
届いた野菜で、想像していた通りの料理が完成した時にやりがいを感じるそうです!
そう!航さんの頭の中は、常に野菜たちのことでいっぱいなのです♡
航さんとお話ししたい女子は、野菜の話で盛り上がれるかも~(^o^)
AGRIのカウンター席からひょっこり航さんが見れますよ!→→→
※upheartでは無農薬野菜を育てている農家さんから旬の食材をいただいています。
例えばトマトでは6月から7月の1か月間くらいしか提供することができません。
~ここで同僚の人たちの声~
Q:航さんはどんな人?
A:O氏 大のビール好きです!酔うと人の顔を手でペタペタしてきます(^_^;)
H氏 運動神経抜群です。サッカーやウェイクボードも得意です!
気さくで慕われやすく、バイトの子とも飲みに行ったりします。
酔うとすごく楽しそうだけど 次の日にはほとんど覚えてないです♪
Q:料理人を始めたきっかけは?
A:upheartの2店舗目【ぜん】がopenする時に声をかけられて入社したそうです。
その時はまだ料理経験もなく、調理とホールと両方でていたそうですが、
次第に『俺は調理にむいている!!!』と感じていったそうです。
それから10年今では本当にみんなから頼られる統括料理長になったようですね!(^^)!!
航さんのように料理経験の無い社員さんが多いのが
up heartでは、飲食業や調理未経験の方でも
やる気と向上心のある方大歓迎です!!
少しでも興味のある方はリクルートページからの応募お待ちしています!
陽気で明るいup heartのみんなと仲間になりましょう~♪
総務 木野 (写真担当:南條)