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食べたくなるとっておきの「〆」!

2015年2月19日 01:09

こんばんわ!

みぜんのマドンナ フージーです。

 

みぜんでは只今旬をお届け中!! 今の旨いもんといえばやっぱりこれです!!

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2/17(火)~ 21(土)の5日間限定!!

「寒ブリ祭り!」

 

餌を食べて脂がのった今が一番おいしい時期! みぜんのブリは市場から仕入れてますので鮮度抜群★

フージーの一押しはこれ!  3・4回ほどダシにさっとくぐらせて食べる"ブリしゃぶ"です!

舌の上に乗せたら、すぐ溶けちゃうんです・・・。 この食感たまらないです。

料理t02.JPG期間限定ですので、旬が食べられるうちに是非来てください~!! 

みぜんスタッフも祭りを担いで盛り上げてお待ちしておりまーす♪♪

IMG_4521.jpgのサムネール画像

 

最近春かな?? と思う日もあるのですが、まだまだ冷えますね。

昨日沼津ではヒョウが降ったそうですよ。  マドンナも手がかじかみます・・・

 

この寒い季節は〆を食べておなか一杯になって帰りたいって思いますよね??

サラリーマンさんたちがこよなく愛するアップハートならではの「〆」、食べたことありますか??

 

お茶漬け・・・?? いや~違うんです。

IMG_2323.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「小林さんの平飼い卵のたまごかけごはん」

 です!!!

【浜松店舗では"中道さんの卵かけごはん"をお出ししています】

 

● 小林さんの卵は、箸でつまんでもなかなか割れない弾力ある卵!

● そして美しい黄色! 見てください、この美しさ。 惚れちゃいますね。

 

ちなみに"平飼い" とはゲージに入れずに自由に動き回れるよう飼育することで、鶏さんにストレスがかかりにくいので

その分良い卵を産んでくれるのです。

その卵は とっても味が濃いんです! 

そりゃぁ、皆さんがかきこんで食べたくなるのもうなずけますよ。

 

 

 

みぜんでは実は、この裏メニューあるんです。

うふふー。

 

 

 

じゃん。

「釜飯ごはんの卵かけ」

IMG_1170.jpg

 

 

通常メニューは炊いてあるごはんなのです。

 

 

 

 

釜飯ごはんの卵かけは、普段表には出ず、

時々おすすめメニューに出没しているレアメニュー。

なので、あまり知られていません。

 

 

 

 

 

 

 

ふっくら、つやっつや!! 

通常も裏釜飯も、大橋さんのお米を使っています 。もちろん、無農薬米!

お米は優しい甘さとふっくらとした食感がある素敵なお米です。

 

小林さんの卵、大橋さんのお米、しかも炊き立て!

釜は20分ほど炊き上げ時間がかかるので、少し我慢も必要ですが・・・

 

 

 

 

この我慢の時間、、、 

 

 

なんだかわくわくしちゃいますね^^*

食べたい方はお店でお気軽に注文して頂いて大丈夫ですよ~!

 

ぜひぜひ、お待ちしてまーす★

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