食べたくなるとっておきの「〆」!
みぜんのマドンナ フージーです。
みぜんでは只今旬をお届け中!! 今の旨いもんといえばやっぱりこれです!!
2/17(火)~ 21(土)の5日間限定!!
「寒ブリ祭り!」
餌を食べて脂がのった今が一番おいしい時期! みぜんのブリは市場から仕入れてますので鮮度抜群★
フージーの一押しはこれ! 3・4回ほどダシにさっとくぐらせて食べる"ブリしゃぶ"です!
舌の上に乗せたら、すぐ溶けちゃうんです・・・。 この食感たまらないです。
期間限定ですので、旬が食べられるうちに是非来てください~!!
みぜんスタッフも祭りを担いで盛り上げてお待ちしておりまーす♪♪
最近春かな?? と思う日もあるのですが、まだまだ冷えますね。
昨日沼津ではヒョウが降ったそうですよ。 マドンナも手がかじかみます・・・
この寒い季節は〆を食べておなか一杯になって帰りたいって思いますよね??
サラリーマンさんたちがこよなく愛するアップハートならではの「〆」、食べたことありますか??
お茶漬け・・・?? いや~違うんです。
「小林さんの平飼い卵のたまごかけごはん」
です!!!
【浜松店舗では"中道さんの卵かけごはん"をお出ししています】
● 小林さんの卵は、箸でつまんでもなかなか割れない弾力ある卵!
● そして美しい黄色! 見てください、この美しさ。 惚れちゃいますね。
ちなみに"平飼い" とはゲージに入れずに自由に動き回れるよう飼育することで、鶏さんにストレスがかかりにくいので
その分良い卵を産んでくれるのです。
その卵は とっても味が濃いんです!
そりゃぁ、皆さんがかきこんで食べたくなるのもうなずけますよ。
みぜんでは実は、この裏メニューあるんです。
うふふー。
じゃん。
「釜飯ごはんの卵かけ」
通常メニューは炊いてあるごはんなのです。
釜飯ごはんの卵かけは、普段表には出ず、
時々おすすめメニューに出没しているレアメニュー。
なので、あまり知られていません。
ふっくら、つやっつや!!
通常も裏釜飯も、大橋さんのお米を使っています 。もちろん、無農薬米!
お米は優しい甘さとふっくらとした食感がある素敵なお米です。
小林さんの卵、大橋さんのお米、しかも炊き立て!
釜は20分ほど炊き上げ時間がかかるので、少し我慢も必要ですが・・・
この我慢の時間、、、
なんだかわくわくしちゃいますね^^*
食べたい方はお店でお気軽に注文して頂いて大丈夫ですよ~!
ぜひぜひ、お待ちしてまーす★