UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

オルガニコ年末特集!!

【organico】 2017年12月 2日 11:45

ブログをご覧の皆様

こんにちは!!

今年も残り1か月を切ってしまいました(-_-;)

一年は本当に早いと感じている オルガニコの厨房 松永がお送り致します!

今回は12月オルガニコの年末特集ということで是非ご紹介したいことが3点!!

その① 新コース

忘新年会向けの新コースが完成しています。

¥4,000-の メイン料理が選べる タパスコース

     ガッツリ食べられる 豪快肉盛り有の 肉バルコースコース写真②.JPG

¥4,300-の チーズフォンデュがメインの 女子忘年会コース

¥4,500-の 魚貝の出汁がたまらない Organicoの忘年会コース

¥5,000-の 魚貝鍋とサイコロステーキ付の贅沢な 忘新年会コースコース写真①.JPG

全て90分の飲み放題付の超満足・満腹コースのコース内容です!!( ..)φメモメモ

↓↓ご利用条件・さらにお得なクーポンの案内はホットペッパーに記載ありますので こちらから 確認をお願い致します↓↓

         https://www.hotpepper.jp/strJ00100974/

その② 今年のクリスマスはオルガニコで決まり!! クリスマス特別コース  24日・25日

今年のクリスマスは特別コースをご用意させていただきます。!

¥4800-にて豪華前菜の6種盛り合わせから始まり メイン料理もお選び頂けます!

さらに+¥1.000にて飲み放題も出来ます!

 

詳しくはこれもホットペッパーのホームページからご確認お願い致します♪ ( ..)φメモメモ

thT6D77I31.jpg

その③ 12月限定の週末27時(A.M.3時)まで営業!!

1軒目、2軒目じゃ物足りない……そんな方にお勧めしたい

「この時間でも大丈夫?」。。。お客様から来店時にこんな声を頂きますが……

大丈夫です!! 12月の週末23時以降限定のメニューもご用意してます!   

この時間だから!思いっきり飲んじゃってください。

みぜん、しずバル、べじくら、オルガニコの静岡アップハートグループ梯子酒なんか最高ですね(*´ω`*)

ご来店心待ちにしております(^◇^)

 

飲食業界は12月が一番の稼ぎ時! 11月には浜松店舗・静岡店舗合同の決起会もやりました!

12月を一気に駆け抜ける為の準備はバッチリです!

そんな決起会の楽しい写真も添付しまして、、、こちらで失礼します。

決起会幹事 フージーさん、小澤さん ありがとうございました!!決起会①.jpg決起会②.JPG決起会③.JPG

 

決起会④.JPG決起会⑤.JPG

 

 

決起会⑦.JPG

 

 

 

オルガニコ 松永

 

 

 

大寒・体感のオルガニコ

【organico】 2017年1月20日 03:19

皆様、こんにちは!

今年は例年にない寒さとのことですが、いかがお過ごしでしょうか?

オルガニコの厨房 松永です。  オルガニコ今年の初ブログです。 よろしくお願いします。

このブログを書く1/20は二十四節気の大寒になりました。

そんな大寒の日は新鮮な冬野菜たっぷりのオルガニコへ

特に冬野菜の代表格 愛知県 大森さんの大根 ・浜松 羽田さんのネギ ・富士宮 宮田さんの 黄色人参

極上のお野菜が届いて来ています。   なぜ冬野菜が極上になっていくのか?というと・・・

冬野菜は寒さに耐える為、自身の持っている水分を糖質に変え冬を乗り越えます。
故に寒ければ更に甘くなります!
ちなみに土の中に埋まっている部分は虫に食べられないために辛くなるそうです🐛
今の時期は野菜の甘い、辛いをまさに体感できます。

体感できることは、お食事の後にもお勧めのものがございます。


1月副店長に昇格された 友ちゃんからの 目の前で立ててくれる お抹茶!!!
元茶道部の経験を活かした 目の前で立てる抹茶も極上!? 
浜松 羽田さんの無農薬で作った冬季限定 ゴボウプリンも合わせて是非~
大寒で冷える日は五感で体感できるオルガニコへお越しくださいませ~('◇')ゞ


更に、オルガニコ新メンバー管ちゃんもお出迎え!
 
静岡農業高校出身、今年成人を迎えた20歳の管ちゃんは高校生の時から
アップハートグループ オルガニコ→進学を機に アップハートグループ 浜松 RIZOとアルバイト!
 
経験豊富な管ちゃんが 店長花さんとの再会をきっかけにまたオルガニコに今年正社員として戻って来ました!

image3.JPGのサムネール画像
 

 
 
 
 
 
 
写真のようにこんな一面も(*^^*)


営業前の2ショットです(^^♪
左:副店長 友ちゃん  右:新成人 管ちゃん

image1.JPG 2shotのサムネール画像

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
素敵な今話題の女子2人がお出迎え致します!

image2.JPG kanのサムネール画像
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
是非お待ちしております。

 

オルガニコ 松永
 

ハッピー!ボジョレー!

【organico】 2016年11月19日 14:18

皆様!

今年もこの日がやってきました!

11月17日ボージョレーヌーボー解禁!!

image2.JPG

 

オルガニコではいつもより営業時間をのばして、

日付が変わった24時からお客様とボジョレーを楽しみました♪

毎年恒例のボジョレー。

今年は五種類ご用意しております!

 image1.JPG

グラス売りもしているので飲み比べが楽しめちゃいます(^^)/

カウンターでカップルさんがどれが好きか~と話していたり

バイト終わりのスタッフの子たちがちょこと飲んでみたり、

とっても賑やかな夜になりました♪

数量限定なので、まだ今年ボジョレーを飲んでいない

そこのあなた!!!!

ぜひ、オルガニコで乾杯しませんか(^◇^)??

 

 

先日15日に放送された、

日本VSサウジアラビア

もちろんオルガニコでは120インチの大スクリーンで放映しました!!

ダイニングのお席はサッカー好きの皆さんでいっぱいに('ω')ノ

 image1 (2).JPGのサムネール画像

image2 (2).JPG

日本に点数が入るたびにお店が揺れてしまうんじゃないかというほどの

歓声で盛り上がりました(笑)

ハイタッチしたりしてとっても楽しかったです♪

サッカー、野球、バレー、色々放映します!

スポーツ観戦はオルガニコでわいわい楽しみましょうー!!

情報はオルガニコのフェイスブックで!

ぜひ、いいね!してくださいw

 

以上、オルガニコ今尾でした!

HAPPY HALLOWEEN

【organico】 2016年10月 7日 01:16

HAAPY HALLOWEENー!!

今年もこのわくわくする時期がやってまいりました。

オルガニコはハロウィン一色でございます(*^^*)

入り口入った瞬間からカボチャ、カボチャ。。(笑)

楽しい雰囲気になってます!

更にバイトの子たちが夜なべして作ってくれた可愛いらしい貝殻たちは

なかなか好評です♪

一生懸命作ってる姿を見てほっこりしました(^^)/

1475761947954.jpg

 

 

 

 

ハロウィンにちなんでオルガニコでは

"カッシェロ・デル・ディアブロ"を6種類取り扱っています!

1475761877407.jpg

インパクトのある悪魔の刻印がついているボトルは

ハロウィンにピッタリです!ぜひ!飲みに来てくださいね

 

 

 

 

ハロウィンだけでなく、オルガニコでは

富士山麓BARを開催中です!!

1475761979736.jpg

外観もこだわっているので注目です!

新聞にも取り上げられ、それを見た。と言ってきてくださる方もいます。

富士山の湧き水を使用したウィスキー、水、氷で作った

パーフェクトハイボールは絶品です!

 

 

 

 

そして最後に最近常連様に頂いた素敵な

メッセージを紹介します!

1475761912591.jpg素直に素敵だなーと思いました。

"ありがとう"、、、大切に。思ったときに伝えます。

 

 

 

オルガニコ 今尾

秋のorganico♪

【organico】 2016年9月 4日 05:55
まだまだ暑さ残る9月がスタート!!

皆様お元気ですか?
こんにちは、オルガニコ厨房 松永です。

今アップハートグループ和食・洋食店舗には新秋刀魚が届いています!!
 
生秋刀魚.png

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
オルガニコのおすすめ料理は*秋刀魚と山本さんのキノコ香草グリル*

秋刀魚とキノコと香草の食欲誘うあの香り・・・堪らないですね♪
日が進むにつれてさらに秋刀魚は油ノリノリ~~
毎週オルガニコの食べに来て下さい、先週とはまた違う味わいになっているかも? 
季節感あふれる一品!かなりお勧めです♪


徐々に農家さんから届くお野菜も夏から秋の野菜に様変わりして来ます。
秋の野菜代表格 さつまいも!
個人的な話ですが、入社したての11月 入社後初めて食べたのが無農薬のさつまいも。
蒸しただけの物でしたが、言葉にならない程美味しすぎて感動した事をこの季節が近づく度に思い出します。

さつまいもに限らず、すべての事でお客様と一緒に感動できたらどんなに幸せかな・・・なんて考えながら仕込みしてます。


少しずつ進んでいく季節を感じにオルガニコに是非きて下さい!!

9/4、9/5連休明けの9/6 火曜日 前ブログ RIZO 市井 さんからも告知いただきました
サッカー日本代表戦放映します!!

★オルガニコの140インチの大画面 
当日¥2000-で飲み放題ご案内ー!★
まだ席空いてます!!   一緒に応援しましょ~♪

入り口のクラフトビールフェス開催中の看板が目印です!

KU.jpg


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
是非!お待ちしております!
organico 松永







Organicoの夏!!

【organico】 2016年7月31日 03:21

 

皆さんこんにちわー!

オルガニコの今尾です(^^)/

毎日、毎日暑いですね。。。

立っているだけでも、じわ~っと汗が出てきます(-_-;)

 

そんな暑さにやられている毎日ですが、

オルガニコには今、フレッシュな風が吹いております!!

その正体は、、、、

 

ホールの新人スタッフの2人がいるからです!!

バスケ大好きな高身長のイケメン久米くんと、ジャニーズジュニア大好きな西山ちゃん♪

そんな2人の歓迎会を日曜日に開催しましたー!!

 

 

image2 (3).JPG

ビアガーデンで乾杯している様子です(^◇^)

このあとの二次会はカラオケ2時間コース(笑)

2人の意外な一面が見れて楽しい歓迎会でした★

 

そして只今オルガニコでは暑い夏に、すっきり飲める

スパークリングワインをご用意しております!

 

コドーニュ・クラシコ・セコと今人気のアナ・デ・コドーニュの2種類です

クラシコ・セコは魚料理や魚貝料理にピッタリ(*^^*)

 

アナ・デ・コドーニュは女性の幸せを願って作られたスパークリングワインです!

シャルドネのもつシャープな酸味となめらかで繊細な泡立ちが特徴。

最近ではウエディングのウエルカムドリンクとして人気なんです♪

ラベルデザインがとっても可愛らしくて一目見て気に入りました(*´ω`*)

th.jpg

 

特別な日の乾杯に、ちょっと贅沢したい時に、皆で楽しく乾杯したい時に、

いろんなシーンで楽しめます★

スパークリングワインを飲むならオルガニコに集合~!!

お待ちしてまーす(^^)/

 

オルガニコ 今尾

 

 

 

いろいろと盛りだくさんのオルガニコ!

【organico】 2016年6月19日 10:23

 

皆さんこんにちは~

暑い日が続きますね~、じわーっと汗をかいて

夏を感じている毎日です(-_-;)

仕事終わりにぱーっと気持ちよく呑むならオルガニコへ!!

 

さて、皆様に押お知らせしたいことが盛りだくさんです!!

まずは一つ目!

 

五ツ星名門ワイナリー セント・ハレット

『よい畑とよい人が、素晴らしいワインを生み出す』という信念のもと、

ワイン造りに取り組んでいる名門ワイナリーです。

 

オルガニコではこのセント・ハレットのワインを

赤、白ともに3種類用意しています!!

グラス販売もしているので、ぜひ!飲み比べしてみて下さい♪

さらに、6月30日までにこれらのワインをボトルでご注文頂くと、次回

セント・ハレットのボトルが半額になるチケットをプレゼントしております!!

すでに、何人もの方がこのチケットをゲットしております(^○^)

とってもお得!!

オルガニコに来たら、ぜひ!セント・ハレット ワインを★

スタッフ_3.JPG

 

 

そして2つ目は!

続々と届いている夏野菜たち♪

その中でも私が紹介したい野菜は、、、

『ピー太郎』です!!1466278648323.jpg

ピー太郎とは、、

・甘みがあり、おいしい。苦味やピーマン臭が少ない!

・果肉が厚くジューシー!いろいろな料理に適する

・ビタミンC,カロテンが豊富!

 

実はアップハートに入社する前まではピーマンが苦手でして、、、

極力食べたくない!と思っていたのですが、アップハートでこの

ピー太郎に出会って、初めておいしい!と思いました。

そのままかぶりつけるぐらいですw

ぜひ!ピー太郎食べたことのない方!おすすめです~\(^o^)/

 

そして最後は!!

どどーん!

コース_2.JPG

course2_09.jpg

まぐろ1.jpg

6月より新コース始まりました!!

内容盛りだくさんです!!

シーンに合わせてお選びください★

 

 

オルガニコ 今尾

 

 

 

 

 

最近のガニコは‥

【organico】 2016年4月30日 04:47

こんにちは!オルガニコの今尾です。

 

 

オルガニコはよくサプライズで誕生日のお祝いや結婚のお祝い、歓迎会、送別会で

ご利用いただくことがります。もっともっと皆様の大切な日を一緒にお祝いしたいと思い、

どんな時でも全力でお祝いできるように準備万端にしております!!!

 

tanpin_01_yoko_001.JPGnaikan_01_yoko_001.JPGのサムネール画像

パーティーグッツたくさん用意してます!!

シーンに合わせてBGMもかえたり、

リクエストがあればなんでもやっちゃいます!

大切な記念日にはぜひ!オルガニコへ!!!

盛大にお祝いしましょう!

 

 

 

そして4月からオルガニコが社員3人になりました

まっちゃんこと松永さんがオルガニコメンバーに加わりましたー!

アルバイトスタッフのみんなと元気いっぱい営業してまーす!

パスタが食べたくなったらオルガニコに、

ピザが食べたくなったらオルガニコに、

ワインが飲みたくなったらオルガニコに、

ちょっと個性的なスタッフに会ってみたくなったらオルガニコに、

 

お待ちしてまーす!

DSCF6521.JPG

 

オルガニコ 今尾

New! Organico

【organico】 2016年3月 9日 00:39

 

皆さんこんにちわー!

2月からorganicoに移動してきました今尾です!

 

もうだんだん昼間はあたたかくなってきて春を感じますね~

なんだかほっこりする時期ですね。

花粉症の私にとってはつらい時期ですが。。。(笑)

 

春といえば!そう!!ロゼワインの季節です~♪

もう皆さんは飲まれましたか?

image3.JPG

オルガニコでは絶賛ロゼワイン売出し中!!

とってもきれいな春色の美味しいワインが揃っています\(^o^)/

更に、ワインだけでなく、ロゼワインを使ったカクテルもあるんです!!

 

そして!グラスでご注文頂いたお客様にはお店からプチサプライズが!

それはオルガニコに来て、ロゼを頼んでみてからのお楽しみです♪

お待ちしてま~す!!

 

 

そして春といえば。

『出会いと別れ』の季節ですね、、、

オルガニコでは今年卒業のメンバーが3人いました。

image2.JPG

オルガニコには欠かせない存在の

ベテランのみーこさん!!

物静かでとっても冷静。でもはにかむと、とってもキュートなんです♪

オルガニコをずっと支えてくれた大切なバイトさんです。

 

いつもハキハキ元気なこっちゃん!!

ピザを焼くのがとっても上手!!

こっちゃんが焼いてくれたピザを見るたびに空腹を我慢するのが大変でした。(笑)

 

最年少のまりりん!

ニコニコ笑顔がとっても素敵なんです♪

いつもあのかわいらしい笑顔に癒されていました

とっても一生懸命で厨房で頑張ってくれました!

 

寂しいですが3人の新しい生活が素敵な毎日であることを祈っております!!

そんな3人の送別会を日曜日に開催させて頂きました(^_^)

image1 (3).JPG

 

たくさんの方に集まって頂き、本当にありがとうございました!!

またみんなで集まれる日を楽しみにしています♪

 

そして別れの次は新たな出会いです!!

さっそくオルガニコには新しいスタッフが日々頑張ってくれています!

とっても面白い、今までにないキャラの素敵なスタッフがおります(笑)

是非!会いにきてください(^o^)

 

お待ちしてまーす!!

 

organico 今尾

 

 

 

 

アップハート全店舗!新年会2016☆

【organico】 2016年1月16日 14:07

 

こんにちは!!organicoの山本です(^_^)

年末年始もあっという間に過ぎ、1月ももう後半ですね~早すぎます!

皆様、新年会はもうやりましたか~?

 

アップハートは11日から泊まりがけで新年会がありました♪

なんと場所は浜松のホテル九重さん!!!

豪華な食事、優雅なお風呂、気さくで優しいサービス、、、

最高の2日間でした~(#^.^#)

ふぐ、あわび、人生で初めて食べました。(ありがたや)

 awabi.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

sushi.JPG

 

 

宴会では新入社員の出し物ってかかせないですよね!

でもやっぱり出し物って恥ずかしかったり、めんどくさいなーとか思いませんか?

出たがる人ってそんなにいないですよね。

 

アップハート、5組9名出し物しました。

私も出しました。←

 datyoukurabu.JPG

 

 

 

 

 

 

ennkai.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めてリアルカールおじさんに会いましたが、思ってたよりしっかりおじさんでした。

ka-ruojisann.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

hanasannkuwasann.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kumamushi2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

syuugousyasinn2.JPG

 

楽しい新年会でした~ボスありがとうございました!

アップハートのすべてのお客様のおかげで今年も新年会ができました!

皆様、ありがとうございました!

 

 

 syuugousyasinn.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

新年会が終わったら次はバレンタインと歓送迎会ですね!

course_hiki_4.jpg

 

 

 

 

 

 

女性のみなさん、誰にチョコをあげるか見極めるために色んな男性とお食事にいらして下さい。

見極め中の方、オルガニコ女性スタッフに教えて下さい。一緒に悩みます。

 

男性のみなさん、今のうちにポイントを稼ぐために女性をお食事に誘って、オルガニコにいらして下さい。

こちらもスタッフに教えて下さい。全力でヨイショいたします\(゜ロ\)(/ロ゜)/(よっ!色男!)

 

ゆっくりできる個室がありますのでぜひ大切な方といらしてくださいね(^_^)

 staff1_08.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歓送迎会もオルガニコにお任せを!!

*4000円(税込)~90分飲み放題付コース、ご用意しております♪

スクリーン、マイク、プロジェクターもあります!出し物準備万全です!

ボリュームもしっかり★飲み放ドリンクも充実★ぜひよろしくお願いいたします!

 

 

話がそれました~新年会の盛り上がり、お伝えできましたでしょうか?(笑)

お読みいただきありがとうございました!

アップハートを今年もどうぞよろしくお願いいたします(^○^)

 

organico 山本

 

 

 

 

 

オルガニコ・べじくら・みぜん合同決起大会

【organico】 2015年11月24日 19:23

 

こんにちはー!オルガニコの山本です!

秋があっという間に終わり、ついに冬、年末が近づいて来ましたね~

オルガニコのエントランスもすっかりクリスマスです~

FullSizeRenr.jpg

 

昨年たくさんの素敵なカップルがご利用してくださいました、

オルガニコクリスマスディナーコース、今年も開催です!

今年は23日(水)24日(木)の二日間、個室限定で開催です!

course1.JPG

naikan2.JPG

  

 

 

 

 

 

 

クリスマス何しようかなーと迷われているあなた!

オルガニコでディナーしましょー!!

大切なあの人と来るもよし。

友達とワイワイ来るもよし。家族でほっこりするもよし。

オルガニコでクリスマスを祝いませんか??

ご予約お待ちしております(^_^)

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

さて、そろそろ年末!忘年会の季節ですね~~

12月に入るとありがたいことに忘年会のご予約でお席が埋まってきます。

毎日が週末のようなめまぐるしい日々が始まりです!気合を入れて頑張ろう!

ということで先日、静岡市3店舗(みぜん、べじくら、オルガニコ)合同の決起大会がありました~

 

まずはボーリング大会!

優勝チームは高級肉の夢咲牛をゲット、2位はハーゲンダッツの詰め合わせゲット、びりのチームは忘年会で出し物をします

熾烈な争いが繰り広げられます。

ちなみに昨年はオルガニコ、びりでした、、、。今年こそ優勝!!!

 

1448337597698.jpg

 

1448337583883.jpg

 

 

 

 

結果

1位 みぜん

2位 べじくら

3位 オルガニコ

 

いいんです、いいんです。出し物がしたいから負けてるんです。わざと

昨年は妖怪ウォッチを踊りました。今年は何を踊るか楽しみで仕方ありません。

 

 

二次会は飲み会!飲んで食べて、、、

話したことがない他店スタッフ同士で盛り上がって楽しかったです!

三次会はカラオケへ~

1448337570946.jpg

岩さんのTOKIOから始まり、

オルガニコキッチンのしょうごのOne Direction、

べじくらキッチンの謝君の中国語の歌、

みぜん小澤さんの福山雅治(目を閉じれば福山でした。)

オルガニコ新人スタッフわがのKREVA(オルガニコ店長、花さんをメロメロにさせました♡)などなど・・・

とても、濃かったです。

waga.JPG

 花さんが好きなKREVAを歌いメロメロにさせている我妻

 

 

 

何はともあれ、これで年末頑張れそうです!!!

幹事をしてくれた、みぜんの小澤さん、松永さん、ありがとうございましたー!

 

 

皆さん気合い十分のオルガニコにぜひいらしてくださいね(^_^)

クリスマスディナーコース、忘年会、新年会、ご予約お待ちしております!!!

 

オルガニコ 山本

 

 

 

 

 

 

長野メルロー 萌黄 カッシェロ

【organico】 2015年9月15日 19:06

みなさん、こんにちは!オルガニコの山本です(^_^)

もう9月半ば、この前まで夏だなーなんて思っていたのに早いですね~

みなさん秋といえば何を思い浮かべますか?

 

読書、芸術、食欲、秋空、夜長、食欲、ハロウィン、紅葉、食欲

色々思い浮かびますね~秋っていいですね~1番好きな季節です~

秋は収穫の秋ともいいますよね!ワインの収穫も9月から10月!

実はなんと9月末にメルシャンさんのワイナリー研修になの蔵、店長のりささんと行かせていただくことになりました!わーい!\(^o^)/

 

ということで今回のブログはメルシャンさんのワインと山本が個人的に大好きなワインをご紹介!

それぞれのワインに対する山本の勝手なイメージにぴったりのガニコスタッフにワインを持ってもらいました!

 

*シャトーメルシャンアンサンブル萌黄

(純粋、素直、でもしっかり者のこっちゃんのイメージ)

 萌黄.JPG

 

 

 

 

 

 

・日本

・白(辛口)

・ブドウ シャルドネ主体(福島県、長野県産)、甲州(山梨県産)

・魚介のバターソテーやクリームシチューなどまろやかな料理と相性がいい

日本のブドウを100パーセント使ったワイン。それぞれのブドウの特徴が調和する(アンサンブル)という意味でつけられた名前。

ヴァニラのような香りとふくよかな果実味がたっぷりのワイン。辛口でスッキリしつつも厚みのある味わい。

ちなみにオルガニコのエントランスのライトにはこの萌黄のボトルがずらーっと組み込まれてるんです!

オープン時に全店舗がオルガニコの入り口を作ろう!と萌黄を販売してくれたそうです(^_^)

俺の飲んだボトルはこれかな?なんて言って下さる常連さんもいらっしゃるんですよ~

 

*シャトーメルシャン長野メルロー

(小悪魔、妖艶、男性を惑わせるレミパンのイメージ)(笑)

長野メルロー.JPG

 

 

 

 

 

 

・日本 

・赤(フルボディ)

・ブドウ メルロー(長野県産)

・子羊肉、レアステーキや、煮物のような和風の味付けの料理とも相性がいい

熟した果実感とエレガンスさを併せ持つワイン。何種類かのメルロー(すべて日本産)をブレンドしているため、品種は1種類のみですがとっても複雑で奥行きがあります。カシスやブラックチェリーのような黒い果実に、スパイスのような香りも。最初にピりりとくるようなスパイシーさ、そのあとタンニンの渋さが広がってちょこーっと酸味を感じたと思ったら後味は濃厚でなめらかな感じ、、と複雑でとっても面白いワインです!

魔性の女のような先が読めない、振り回されるような、レミパンのようなワインです。←

 

*カッシェロ・デル・ディアブロ デビルズコレクション レッド

(面倒見がいいからって騙されちゃいけない。きっと葵は腹黒い。裏番長の葵のイメージ)

カッシェロ.JPG

 

 

 

 

 

 

・チリ

・赤

・ブドウ シラー、カルメネール、カベルネ・ソーヴィニヨンなど

・赤身の肉、ジビエ(野生の鳥獣)などと相性がいい。

山本が個人的に大好きなカッシェロシリーズです。チリのコンチャイトロというワイナリーで作られています。昔、あまりに美味しいワインで盗み呑む人が続出し、困った蔵主が悪魔(ディアブロ)が棲んでいるから近寄らないほうがいいという噂を流したという伝説が。だから今でも悪魔の酒蔵と呼ばれてるそうです~。

デビルズコレクションはその年最高の区画のブドウのみを使用したカッシェロシリーズの中でもワンランク上のワイン。

熟したブラックチェリーや黒スグリの濃縮した香り、チョコレートや杉のような複雑な香りが特徴。タンニンは柔らかく、ほんのーり甘みがある。

カッシェロは味わいももちろん、ボトルも好きなんです(笑)

悪魔の顔がぽちょっとついてて、デビルズコレクションのボトルは重厚感がめちゃくちゃかっこいい!

悪魔のワインということで、ハロウィンが近くなったらグラスでもお召し上がりいただけるようになりまーす!

ぜひオルガニコに飲みにいらしてくださいね!!

 

いかがでしたでしょうか。

山本の独断と偏見によるワインのご紹介ブログは、、、。

最後までお読みいただいてありがとうございます(^_^)

次回はメルシャンさんの研修記をご紹介する予定です~

 

素敵なワインたちと、スタッフと一緒にオルガニコでお待ちしております!

 

organico 山本

 

 

 

 

農家さん見学ツアー

【organico】 2015年5月28日 12:12

生産者さんに会いに行こうツアー IN 浜松に行ってきました~!

静岡市店舗の有志と、浜松店舗の2名とまずは・・・『山本舞茸センター』へ!

山本さんは舞茸、エリンギ、ヒラタケを生産している農家さんです。アップハートの全店舗で使われています。

                          

IMGP2082.JPG

 

 

 

←山本夫妻。たくさんお話をしていただき、お二人の熱い想いがすごく伝わってきました。

 

  『一番美味しい大きさ(状態)で食べて欲しい、うちのエリンギも舞茸も、形は悪いけど

   香りは負けないし、エリンギの食感はしっかりある。たまに料理番組などで、

   エリンギは裂いておきます、など言っているがうちのエリンギは固くて裂けない。

   それくらい、しっかり詰まっているんです。もっと知って欲しい、食べて欲しい!』

  

  山本のお母さんは、ニコニコお話が大好き!少し・・・話が脱線して(笑)盛り上がりました。

  お母さんの舞茸のおすすめの食べ方は、チャーハンだそうです♪

  山本のお父さんは、のんびりしていてとっても真面目な方。 最近、娘さんに赤ちゃんが生まれ、とっても喜んでいました。

  お婿さんも入り、山本舞茸センターは、これからもさらにパワーアップ!!

 

IMGP2069.JPGのサムネール画像IMGP2062.JPG

IMGP2075.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP2149.JPG

 

続きまして・・・マッシュルームの岩崎さんに会いに行きました!

マッシュルームを使ったお料理のアップハートの名物はマッシュルームのオイル煮です!

スペインが発祥でアヒージョと呼ばれています。

そのアヒージョに岩崎さんのマッシュルームはピッタリ!

歯ごたえも、香りも、最後口の中に残る味わいも・・・最高です!

そんな憧れの?!人に会いに行く気分で、ドキドキしていました。

ハウスの中を開けると・・・憧れのマッシュルームさん達がいっぱい!

 

1431405328782.jpgIMGP2157.JPGIMGP2148.JPGのサムネール画像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP2159.JPG

←岩崎さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回農家さんツアーに参加したオルガニコスタッフのみーこ、ことみ、あおいの3人に乾燥を聞いてみました!

 

★みさこ

舞茸がこんなに美味しいものだったなんて...!(歯ごたえが最高でした。)と感動した山本舞茸センターさん。

色々な野菜が本当に綺麗に並んで栽培されていることに、初めて触るぼかしのあたたかさに、なにより、羽田さんの素敵すぎる笑顔に感動した羽田農園さん。

ぽこぽことたくさん並ぶマッシュルームがちょっとかわいく見えて、

生産者の方がマッシュルームのことを「彼ら」と呼ぶのにも納得だった岩崎農産さん。

この3箇所でそれぞれ生産者の方のお話を聞かせていただき、

つくっているものは違うけれど、

皆さんそれぞれが、

熱い想いと、愛情を持っていらっしゃることを実感しました。

「つくっている」というよりも、

「育てている」という感じがしました。生産者の方々が大切に育てた食材を、わたしも大切に、想いを持ってお客様に提供しなくては、と改めて感じることが出来ました。

 

 

★ことみ

とても楽しい農家さん見学でした。私はキノコが大好きなので山本舞茸センターの見学が1番印象に残っています、舞茸やエリンギがどうやって育つのか分かりやすく説明してもらい、キノコは菌だということをはじめて知って驚きました。育てるのも大変で天候や気温で成長が大きく変わることもわかりました。キノコは硬いところが1番美味しいらしいです!(*^^*)

 

★あおい

 

山本さんたちの自分たちの育てたきのこに対するプライドが印象的でした。マヨネーズ焼きにしていただいた舞茸のクセのない香り、コリっとした食感。自信を持って提供していただいている理由がわかります。

 

そしてニコニコ笑顔の羽田さんに目一杯愛情を注がれて育った野菜たち。手入れの行き届いた畑が本当に綺麗でした!羽田さんお手製のぼかし(有機肥料)に含まれる微生物も美味しい野菜作りに一役かっています。

 

岩崎さんはきのこの中でも特にマッシュルームにのみ特化した農家さんです。採ったばかりの生のマッシュルームはまろやかで優しい甘味がありました。マッシュルームのことを「彼ら」と呼ばれます。

 

どれだけ試行錯誤して、手間と時間をかけて育てても、ちょっとした気候の変化で全てダメになってしまう。それが有機栽培です。どの生産者さんも苦労したことを沢山話してくださいました。それでも有機栽培にこだわるのは、それが一番おいしく育つ秘訣だから。生産者さんが育てたものの味を最大限に活かせるのがキッチン。そうしてできた料理と、生産者さんの情熱を「言葉」という形でお客様にお届けできるのがホールだと思います。いつも美味しい食材を提供してくださる生産者さんに対する敬意を忘れず、またお客様にももっと楽しい時間を過ごしていただけるように頑張りたい!そう思った生産者さんツアーでした(^-^)

 

 

 

 

農家さんたちの熱い気持ちを感じ、お客様にも伝えたい!と思った一日でした。

今回お邪魔させていただいた農家さんたちに、感謝を込めて、ありがとうございました!

次回は静岡市の農家さんに会いに行く予定です!

 

オルガニコ 花井

 

 

 

 

新年のご挨拶

【organico】 2015年1月11日 01:16

遅ればせながら・・・本年も宜しくお願いいたします!!!

私たち二人は今年『年女』でございます!オルガニコ2015年は、いい年になる事間違いなし!です!食べましょ~羊!

花井と山本のサムネール画像

 昨年の最終営業日は12/30、その後は恒例の忘年会です!今年度アルバイトを卒業するスタッフが幹事で、盛り上げてくれました!

1420907746556.jpgのサムネール画像

1420907770753.jpg

こちらはオルガニコの出し物、妖怪ウォッチ体操です、、、笑

1420907633610.jpgのサムネール画像

2次会のカラオケも盛り上がりました~\(^o^)/

年を忘れるどころか次の日には何も覚えていない人が続出、、、

\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

 

素敵な忘年会でいい2015年を過ごせそうです!

いや、でも新年会をしないことには1年が始まらない、、、

そうとなったらオルガニコ!!!!!!

course_3.jpg

オルガニコでは4100円90分飲み放題付から全部で6種類の宴会コースをご用意!

魚介中心のコースや洋風鍋が食べられちゃうコースなどいろいろ♪

私のおすすめは見て楽しい、食べて美味しい豪華!前菜6種盛りがついている6100円プレミアムコースです!

ご予約絶賛受付中です~~!

 

さて新年会の会場が決まったところで←オルガニコの2014年を写真で振り返ってみようと思います!

1420909273384.jpgのサムネール画像

1420909372976.jpg

1420909298745.jpg

1420909461939.jpg

1420909354933.jpg

みなさんはどんな1年を過ごされたでしょうか?

私は23年間で一番忘れられない1年になりました。

4月にアップハートに入社し、「働く」ことがこんなに大変なんだと感じ、

そしてそれが「楽しい」ということなんだと本当に実感しました!

もうすぐ入社して1年ですが、完璧にできることは一つもなく、失敗してばかり、迷惑をかけてばかりです、、、

ですが確実に1年前より成長できたといえる1年になったと思います。

それもこれも先輩方やアルバイトスタッフのみんな、そしてお客様のおかげです。

本当にありがとうございました!

早くきちんとできることを一つでも増やして皆様に恩返しできるよう精進します!

今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

オルガニコ 山本、(花井)

 

 

 

◆organico 宴会コース!

【organico】 2014年12月 8日 17:06

こんにちは! 

総務・営業企画部の南條です。

 

 

 

忘年会コース紹介 6店舗目!

 

店舗:organico

    静岡市葵区紺屋町12-6 シャンソンビル紺屋町1F 

    (静岡駅北口から徒歩5分、)

    120インチの巨大モニターや、70名様まで着席できる大きなフロアのある、イベントごとでの

    利用に適したお店!※個室もありますよ!

    TEL:054-221-3838

 

 

 o個室.jpgoフロア.jpgoスクリーン.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コースは全6種類。

 すべて90分の飲み放題が含まれていますよ!

(+500円で120分に延長、種類も増えます)

 

 

 

◆スタンダードコース 全10品 【4100円 税込】

 

1. 自家製トルティーヤチップス

2. 季節野菜のスパニッシュオムレツ

3. タコとジャガイモのトマト煮ピンチョス

4. オーガニックリーフのグリーンサラダ

5. 名物5種の鮮魚のカルパッチョ

6. 本日の魚介の漁師風オイル煮 (釜焼きライ麦パン食べ放題)

7. 選べるナポリピッツァ

8. 豪快マグロのカマの香草焼き

9. 〆のパスタ

10. 季節のジェラート

 

 

◆冬のタパス(鍋付き)コース 全10品 【4100円 税込】

 

1. 自家製トルティーヤチップス

2. 季節野菜のスパニッシュオムレツ

3. 岩崎さんのマッシュルームと生ハムのオーブン焼き

4. 揚げ根菜とチーズのサラダバルサミコドレッシング

5. 名物5種の鮮魚のカルパッチョ

6. 特製キノコとトロトロ牛スジの赤ワイン煮込み鍋

7.選べるナポリピッツァ

8. 秋鮭のフリット自家製タルタルソース

9. お鍋で作るミートソース風リガトーニ

10. 季節のジェラート

 

 

◆冬の彩スパニッシュコース 全10品 【4600円 税込】

 

1. 自家製トルティーヤチップス

2. 季節野菜のスパニッシュオムレツ

3. スペイン風肉団子デミトマト煮ピンチョス

4. 揚げ根菜とチーズのサラダバルサミコドレッシング

5. 名物5種の鮮魚のカルパッチョ

6. グツグツきのこと魚介の漁師風オイル煮 (釜焼きライ麦パン食べ放題)

7. やみつき!雲丹のガーリックトースト

8. 秋鮭のフリット自家製タルタルソース

9. 骨付き鶏とキノコの豪快パエリヤ

10. 季節のジェラート

 

 

◆チーズフォンデュコース 全10品 【4600円 税込】

1. 自家製トルティーヤチップス

2. 季節野菜のスパニッシュオムレツ

3. 岩崎さんのマッシュルームと生ハムのオーブン焼き

4. オーガニックグリーンサラダ

5. 本日の2種の鮮魚のカルパッチョ

6. 無農薬野菜のチーズフォンデュ

7. 選べるナポリピッツァ

8. ジューシー富士の鶏の唐揚げスペイン風

9. 季節のパスタ

10. 季節のジェラートと自家製スイーツ

 

 

◆特製ナポリピッツァコース 全9品 【5000円 税込】

1. 削ぎたてハモンセラーノとイベリコ豚のチョリソーの盛り合わせ

2. 名物5種の鮮魚のカルパッチョ

3. ずわいがにと里芋のスペイン風コロッケ

4. しらすとオーガニックリーフのサラダ 自家製玉ねぎドレッシング

5. 浜名湖牡蠣のオイル煮 釜焼きライ麦パン

6. 魚介と無農薬野菜のブイヤベース

7.  選べる特別ナポリピッツァ

8. お鍋でスープパスタorスペイン風おじや

9. 季節のジェラート

 

 

◆プレミアムコース 全9品 【5600円 税込】


1. 前菜6点盛り
スパニッシュオムレツ
タコとジャガイモのピンチョス
本日のチーズ
無農薬野菜のフリット
龍神豚のパテドカンパーニュ
ホタテとキノコの洋風茶碗蒸し
など

2. 名物5種の鮮魚のカルパッチョ

3. 削ぎたてハモンセラーノとオーガニックグリーンサラダ

4. 浜名湖牡蠣と野菜のオーブン焼き香草バター

5. 特選魚介のブイヤベース

6. 朝霧高原豚と無農薬野菜のグリル

7. 選べるプレミアムナポリピッツァ

8. 雲丹のパスタ

9. 季節のジェラート

 

 

2次会用のお値段もお料理内容も軽めのコースもご用意しております!

お気軽に店舗にお問い合わせください♪

 

 

 

総務・営業企画部  南條

 

最近、「オルガニコ」はお客様に略して、「ガニコ」と呼ばれております。

【organico】 2014年11月23日 02:52

こんにちは!オルガニコの山本です!

本日は皆様にビッグなお知らせが・・・・!

ななななんと!

オルガニコのコースメニューが新しくなったんです!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

course_2_5.jpg

全6種類!魚介を愉しむコースから女性に人気のチーズフォンデュ・・・

冬といえば...の鍋コースや自慢のピッツァコースなどなど♪

 

また!3日間限定のスペシャルなコースもご用意!!

organico 2014 X`mas Dinner

めりーくりすまーす!!\(^o^)/

course1.JPG

12月23日から12月25日の3日間しか食べられない!

お一人様5000円(税別)でスパークリングワインが1杯ついてます☆

個室限定なのでご予約にも限りがございます・・・!

 

個室の5部屋はXmas仕様に飾り付け・・・

naikan2.JPG

ライトをいつもより暗くして...キャンドルのロマンティックな光でクリスマスを過ごしませんか?←

もちろん大切な人と一緒に♡

彼女、彼氏、仲間と、大切な女友達、大事な男友達・・・

ロマンティックもみんなでワイワイも!独り身の山本、

全力でサポートいたします!!(笑)

 

詳しいコースの内容はこちら・・・http://www.hotpepper.jp/strJ001009974/

 

話は変わりまして・・・

先日、私山本ワインの試飲会に参加させていただきました!

1416679819814.jpg

20種類ほどのワインを試飲しました!

なかなかお酒の弱い山本、ワインが飲みなれませんが・・・

ワインのことがもっと知りたい!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

お客様にお料理に合わせてワインもご提案できるように

日々勉強中です・・・

1416679947521.jpg

そして・・・

そのワインにつまった生産者さんの想いや背景、歴史などのストーリーも

お客様にお伝えできるよう、頑張りたいと思います!

 

最後にスタッフ紹介(^○^)

1416680130321.jpg

毎日、大学の研究に没頭!キッチンのスケベ代表・・間違えました、アルバイトリーダー、

イケメン、岩ちゃんです!!

 

1416680224501.jpg

続きましてピザ場の守護神

こっちゃん!

最高の笑顔の持ち主!ご覧になりたい方はオルガニコ ピザ場まで!

 

1416680249246.jpg

わたしくし、店長花井です!

素顔はこの写真とそんなに変わらないです・・・

清水出身、AB型、レベル35、婚活中です。

どうぞ、みなさま宜しくお願いします!!!!

 

1416680075796.jpg

べじくら&オルガニコメンバー!!

12月、乗り切ります!!!

このメンバーなら・・・

乗り越えられます!!!

店長 花井でした~

 

最後に・・・

1416680024845.jpg

10月9日に23歳を迎えました、新入社員の山本がお届けしました!

 

完

organico 花井、山本

オルガニコ2周年!!!

【organico】 2014年10月11日 03:29

 

 こんにちわ。オルガニコの伊藤です。

初めてのブログ作成にアタフタ\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワナワナ(笑)

 

今から2年前の2012年の10月23日にオルガニコがオープンしました。1350998591681.jpgのサムネール画像

そして、今年2歳を迎えることが出来ました。(パチパチパチ)

右の写真はオープン時の店長、花さん♪

サイズを変えても反転させても何をしても縦にはなりませんでした、、、

誰か教えて下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

そんなオルガニコでは、平日2組限定でお鍋のコースが安くなったり、

10月お誕生日の方は一緒にお祝いしたり、23日ご来店の方には色んな特典が!!! 

そうだ!オルガニコに行こう!!

ド~ンと来てください、みなさま。ご来店お待ちしてます。

 

ワインランダム_01.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

 

更に......11月20日はボジョレーヌーボー解禁日。

12月は忘年会、忘年会シーズン到来。

今年も残りわずかですが、イベント盛りだくさんです。

oruganiko 085.JPGのサムネール画像

   席数はテーブル、カウンター、個室含め約120席ほどあります。

 

まいまい.jpegのサムネール画像こと.jpegのサムネール画像あおい.jpegのサムネール画像

 

最後にオルガニコ3姉妹?!新人さんたちの紹介です。

 

左から(長女)キッチンの癒し系。まいまい。もうすぐ20歳。キスマイが好きです。(かわゆす)

真ん中(次女)ピザ職人。ことちゃん。ホントはパティシエ目指してます。お菓子を作ってくれます。(すてき)

右側(三女)葵区在住、ホールの葵ちゃん。カットモデルして、戸田恵梨香から木村カエラに(店長いわく)

 

こんな感じですがぜひオルガニコにいらしてみて下さい。

 

それでは。 

オルガニコ 伊藤でした。

UP HEART沖縄社員旅行☆

【organico】 2014年9月 1日 18:03

みなさん、こんにちは!(^_^)

organicoの山本です!

 

今回のブログはスペシャルです!

なんと!!沖縄からお届けしております~(^O^)

実は31日より3日間、全店舗で沖縄社員旅行に来ているんです♪

 

では早速アップハート流?沖縄の楽しみ方をご紹介させて頂きます!

 

まずは国際通りを満喫!沖縄限定のモノを食べ歩き♪

IMG_1302[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市場本通りで食材の買い出し♪

IMG_1324[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1321[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてもちろん!!

青い青い海!!!

DSC_1093[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シュノーケルとダイビングを体験してきましたー!

 

IMG_1361[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1083[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜は今回農業の勉強の為、退社されたレオさんこと森本さんの送別会でした

DSC_1023[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1040[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1359[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胴上げされるレオさん!約10年間本当にありがとうございました!

IMG_1353[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数々の伝説を持つレオさんの送別会、しんみりとは終わりません!

最後は島唄LIVEで、、、、、

DSC_1048[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲めや!歌えや!踊れや!!

えいやーさーさー♪

DSC_1050[1].JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最終日も思いっきり沖縄を楽しんできます!

 

沖縄からパワーを貰って3日からまた元気いっぱい営業致します!

organicoでお待ちしております~~~(^O^)(^_^)

 

organico 山本

サッカームードなオルガニコ!

【organico】 2014年5月12日 12:31

こんにちは!オルガニコのりさです!

 

W杯も1か月切りましたね!

現地のブラジルの開催準備に不安も少しありますが...

無事に開催されることを祈って!

 

その前に!来る5/27は日本代表のキリンチャレンジカップが開催されます!

チャレンジカップ.JPG

オルガニコでは130インチの大スクリーンで観戦できちゃいます!

つかさ.JPG

昨日のソフトボール大会でこんがり焼けた「つかさのつーちゃん」です。

 

100席以上ある店内で、皆で応援すると盛り上がること間違いない!

良いお席はお早目にご予約を!

 

そして6月のW杯は6/25の朝の4時30分より

生放映いたします!お問い合わせはオルガニコ054-221-3838まで~♪

 

6月W杯は静岡はオルガニコ!浜松はリゾでモーニング観戦いたしましょー!

今回は完全宣伝ブログでした!!

では、昨日のソフトボール大会...ぜんにトロフィーがあることを期待いたしまして...

オルガニコ りさでした~(^^)

一覧へ戻る

新着情報

  • オルガニコ年末特集!!
  • 大寒・体感のオルガニコ
  • ハッピー!ボジョレー!
  • HAPPY HALLOWEEN
  • 秋のorganico♪
  • Organicoの夏!!
  • いろいろと盛りだくさんのオルガニコ!
  • 最近のガニコは‥
  • New! Organico
  • アップハート全店舗!新年会2016☆

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • おうじバル
  • しずバル
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イタヤマチカフェ
  • イベント
  • ゴロー
  • ミウミ
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI