大寒・体感のオルガニコ
【organico】
2017年1月20日 03:19
皆様、こんにちは!
今年は例年にない寒さとのことですが、いかがお過ごしでしょうか?
オルガニコの厨房 松永です。 オルガニコ今年の初ブログです。 よろしくお願いします。
このブログを書く1/20は二十四節気の大寒になりました。
そんな大寒の日は新鮮な冬野菜たっぷりのオルガニコへ
特に冬野菜の代表格 愛知県 大森さんの大根 ・浜松 羽田さんのネギ ・富士宮 宮田さんの 黄色人参
極上のお野菜が届いて来ています。 なぜ冬野菜が極上になっていくのか?というと・・・
冬野菜は寒さに耐える為、自身の持っている水分を糖質に変え冬を乗り越えます。
故に寒ければ更に甘くなります!
ちなみに土の中に埋まっている部分は虫に食べられないために辛くなるそうです🐛
今の時期は野菜の甘い、辛いをまさに体感できます。
体感できることは、お食事の後にもお勧めのものがございます。
1月副店長に昇格された 友ちゃんからの 目の前で立ててくれる お抹茶!!!
元茶道部の経験を活かした 目の前で立てる抹茶も極上!?
浜松 羽田さんの無農薬で作った冬季限定 ゴボウプリンも合わせて是非~
大寒で冷える日は五感で体感できるオルガニコへお越しくださいませ~('◇')ゞ
更に、オルガニコ新メンバー管ちゃんもお出迎え!
静岡農業高校出身、今年成人を迎えた20歳の管ちゃんは高校生の時から
アップハートグループ オルガニコ→進学を機に アップハートグループ 浜松 RIZOとアルバイト!
経験豊富な管ちゃんが 店長花さんとの再会をきっかけにまたオルガニコに今年正社員として戻って来ました!
写真のようにこんな一面も(*^^*)
営業前の2ショットです(^^♪
左:副店長 友ちゃん 右:新成人 管ちゃん
素敵な今話題の女子2人がお出迎え致します!
是非お待ちしております。
オルガニコ 松永