華麗なる餃子職人♪
こんにちは!
今年は花粉症が治ったのでは?と思うくらい2月は快適に過ごしていました~↗↗
が!やっぱりそう簡単ではなかったです
今月からいつも通りの症状ですっっ(^_^;)
さて今回は、先日RIZOでもあげてくれていたアップハートの
プレミアム浜松餃子のことを紹介したいと思います!
この餃子は、アップハートの女性社員3人が試行錯誤して誕生しました!!
仕事が終わってから餃子のお店へ食べにまわり、始めはにんにくと生姜のパンチが強いものを
試作しましたが、ほかの食材の味をあまり感じられなかったため、徐々ににんにくと生姜を
減らしていきました。
そして調味料も加減しつつ、今の味になっていったのです。
原材料は国産にこだわっていて、野菜はもちろん、有機醤油や特にお肉は奥浜名湖の放牧豚 ''竜神豚''
お塩は ''海の精''を使用しています。
この餃子で重要視してるのは「素材の甘み」です!
そのために、キャベツを蒸して使ったり、お肉に甘みのある竜神豚を使っています。
↑キャベツを絞る機械(手動です)
↑ この餃子の皮を包む機械に一枚一枚皮を乗せます。
具が飛び出ていたり、皮がうまく閉じてないものは手で修正していきます。
今は毎週水曜日に1000個くらい作っていますが、各店舗の売り上げも好調で
生産が追いつかないときもあります↗↗
うれしい悲鳴ですねっ!(^^)!
イタヤマチカフェでは餃子自動焼き機を導入して、
焼き時間、温度、注水量を設定して焼き加減にも
こだわっています!
みなさん、アップハートの女性3人が試行錯誤してできあがった
プレミアム浜松餃子をぜひ食べに来てください!!
今後変わり種も作っていく予定なので、お楽しみに~☆
総務・営業企画室 木野