ぎょぎょっ!お魚修業中。
【なの蔵】
2016年12月 7日 01:34
12月になりました。なの蔵の市井です。
すみません、こっそりと11月より「山本かなこ」と担当バトンタッチしております!
ちょうど服も髪の分け目も同じでわかりづらいですね(^^;
違うのは髪の量・・・(と言ったら山本に怒られますっ笑)
(あいだの男性は静岡店舗の常連様Kさんです(^^)
先日、わざわざお越しくださり、浜松店舗を全制覇してくださいました。
いつもありがとうございます!)
そんななの蔵に異動のも、わけありまして、なのです!
そう!
お魚を毎週、おろす練習をしております。
ただいまは初級のアジです!
三枚おろし!三枚おろし!ひたすら三枚おろしです!
先日は料理長に一夜干し用の開き方も教わりました。
お魚さばくのは楽しいです!もっと早く処理できるように、ただただおろすのみです・・
なので、最近はお店ではアジ料理が豊富です~^^
上の写真は先日のなの蔵のおすすめ別紙メニュ~(横むきすみません><縦にならず...)
お刺身に、なめろう、一夜干し、南蛮漬けに・・・まあなんと日本酒にぴったりですね!
お昼のランチメニューにも登場するかもですね!
前回の「ぜん」ブログの山田料理長も紹介していた「本メジマグロ」は
なの蔵でも召し上がっていただけます~!
そんなこんなで、市井のおろした「アジ」!食べに来てください~よろしくお願いいたしますm(_ _)m
なの蔵 市井