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ぎょぎょっ!お魚修業中。

【なの蔵】 2016年12月 7日 01:34

12月になりました。なの蔵の市井です。

すみません、こっそりと11月より「山本かなこ」と担当バトンタッチしております!

 

IMG_3554.JPGのサムネール画像左が市井で右が山本。

ちょうど服も髪の分け目も同じでわかりづらいですね(^^;

違うのは髪の量・・・(と言ったら山本に怒られますっ笑)

(あいだの男性は静岡店舗の常連様Kさんです(^^)

先日、わざわざお越しくださり、浜松店舗を全制覇してくださいました。

いつもありがとうございます!)

 

 

そんななの蔵に異動のも、わけありまして、なのです!

 

そう!

 

お魚を毎週、おろす練習をしております。

ただいまは初級のアジです!

 

IMG_3540.JPG

 

 

 

 

 

 

 

三枚おろし!三枚おろし!ひたすら三枚おろしです!

先日は料理長に一夜干し用の開き方も教わりました。

お魚さばくのは楽しいです!もっと早く処理できるように、ただただおろすのみです・・

 

IMG_3542.JPG

 

 

 

 

 

 

なので、最近はお店ではアジ料理が豊富です~^^

上の写真は先日のなの蔵のおすすめ別紙メニュ~(横むきすみません><縦にならず...)

お刺身に、なめろう、一夜干し、南蛮漬けに・・・まあなんと日本酒にぴったりですね!

お昼のランチメニューにも登場するかもですね!

 

前回の「ぜん」ブログの山田料理長も紹介していた「本メジマグロ」は

なの蔵でも召し上がっていただけます~!

 

そんなこんなで、市井のおろした「アジ」!食べに来てください~よろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

なの蔵 市井

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