UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

総務、市場へ行く♪

【総務企画室】 2016年4月11日 09:44

こんにちは!先日総務の南條さんと浜松中央卸売市場に行ってきました(^o^)

アップハートでは週に2回、ボスと社員が直接買い付けにいってます!

 

DSCN1324.JPG

 総料理長の航さんと渡信の村松さん~(奥の二人)  今日のおすすめはなんでしょうか!(^^)!

 

 

 

DSCN1325.JPG

天然のブリです。普段スーパーだと切り身ですが、ほんとはこんなにおっきいんです!

ブリのあたまを見ることはあまりないですよねっ

 

 

 

DSCN1332.JPG

ミルガイです。貝から出てる部分がたくさんありすぎですが、外敵に食べられないのでしょうか!?

最初見たときちょっとびっくりしたけど、配達の時何度か見るようになって

今ではかわいく思えるようになりました(^o^)

ミルガイはお刺身にするとおいしいそうですが、肝は焼いて食べるそうです!

 

 

 

DSCN1328.JPG

いつもお世話になっている『渡信』の社長さんと社員の方

社長さんが若くてびっくりしました(;O;)

 

 

 

最初はアップハートの店舗も小さく、仕入れも少なかったため業者さんからもなかなか声をかけてもらえなかったそうです。

なので魚のことを調べたり、大きいハッポースチロールを持って注目されるようにと、いろいろしたそうです。

その甲斐あって、今ではその日仕入れたおすすめの魚介を教えてもらえるようになりました!

新鮮で旬なお魚をお店で出せるのも、これまでの努力のおかげですね↗↗

 

 

DSCN1335.JPG

この日は3月でだいぶ暖かくなってきましたが、ハッポースチロールから各店舗に魚を分ける手が、まだまだ

かじかむ日でした!市場に行ってくれているボスと社員のみんな、いつもありがとうございます!!

そして渡信さんありがとうございます!これからもよろしくお願いします!!

次はセリも見たいと思ってます!(^^)!

 

 

 

 

 

総務企画室 木野 

 

 

« 細矢の趣味\(^o^)/ |  一覧へ戻る  | 生桜海老解禁!! »

新着情報

  • イタヤマチカフェは、工房直売店へリニューアル!
  • 工房直販!イタヤマチカフェの無添加スイーツ
  • なの蔵でお寿司の持ち帰り!
  • 約1年ぶりの更新・・・すみません!
  • GWの営業
  • しずバルのお持ち帰り
  • ミウミのお持ち帰り
  • おうじバルは...
  • 休業のお知らせ(静岡店舗)
  • 休業のお知らせ(浜松店舗)

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • おうじバル
  • しずバル
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イタヤマチカフェ
  • イベント
  • ゴロー
  • ミウミ
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI