総務、市場へ行く♪
こんにちは!先日総務の南條さんと浜松中央卸売市場に行ってきました(^o^)
アップハートでは週に2回、ボスと社員が直接買い付けにいってます!
総料理長の航さんと渡信の村松さん~(奥の二人) 今日のおすすめはなんでしょうか!(^^)!
天然のブリです。普段スーパーだと切り身ですが、ほんとはこんなにおっきいんです!
ブリのあたまを見ることはあまりないですよねっ
ミルガイです。貝から出てる部分がたくさんありすぎですが、外敵に食べられないのでしょうか!?
最初見たときちょっとびっくりしたけど、配達の時何度か見るようになって
今ではかわいく思えるようになりました(^o^)
ミルガイはお刺身にするとおいしいそうですが、肝は焼いて食べるそうです!
いつもお世話になっている『渡信』の社長さんと社員の方
社長さんが若くてびっくりしました(;O;)
最初はアップハートの店舗も小さく、仕入れも少なかったため業者さんからもなかなか声をかけてもらえなかったそうです。
なので魚のことを調べたり、大きいハッポースチロールを持って注目されるようにと、いろいろしたそうです。
その甲斐あって、今ではその日仕入れたおすすめの魚介を教えてもらえるようになりました!
新鮮で旬なお魚をお店で出せるのも、これまでの努力のおかげですね↗↗
この日は3月でだいぶ暖かくなってきましたが、ハッポースチロールから各店舗に魚を分ける手が、まだまだ
かじかむ日でした!市場に行ってくれているボスと社員のみんな、いつもありがとうございます!!
そして渡信さんありがとうございます!これからもよろしくお願いします!!
次はセリも見たいと思ってます!(^^)!
総務企画室 木野