桜あふれてます! べじくらでお花見気分~♪
こんばんは。
真夜中にお届けするフージーブログの時間です。
みなさん、桜はもう見られましたか?
私は、
"きっとまだつぼみぐらいだろう、ふふふん。" と思っていたら、
寮の目の前の桜、 満開でした。 早っっっ!!!!!!!!!
そして先日、散りました。 浸っている暇もなく、ね。
あまりにせつないので、べじくらの祭りで一生懸命春を感じている今日この頃です。
そう!
べじくらは今、桜で溢れているのです!!
◎3/1(火)~26(土)日間 「桜鯛祭り!」開催中~★★
これから産卵を迎える真鯛は鮮やかなピンク色! まさに"桜鯛"そのもの!
そして脂ものって、舌の上でしっとりとした食感がたまらない・・・今が食べ時なのです。
べじくらでは特別メニューの
●桜鯛 丸ごと1匹!の土鍋酒蒸し
●贅沢!鯛しゃぶ
●桜の葉っぱで包んだ、桜葉巻き天串
●升で作った 桜鯛の押し寿司 ...菜の花や桜の葉が層になってる春いっぱいのお寿司♡
の、4種が常時ありますよー!
おすすめは、酒蒸し!豪快なサイズなので20分ほどお時間はかかるのですが、ふっくーら蒸しあがった鯛の身に、
料理長岩さん自家製の 、無農薬だいだいを使ったポン酢で爽やかにいただきます~
いやいや、これだけで満開と思ってもらっちゃ困ります。
てやんでぃ!
お花見気分に浸るのなら、やっぱりお酒がなくっちゃ始まらないぜぃ!!!
3月中開催中~!
お花見気分♪「桜ロゼ&桜日本酒~❀」
見てください!!! 今回のフェアドリンクは、春らしく桜入りなんです★
日本酒とロゼのスパークリングは、桜をゆらゆら揺らしながらたーっぷりこぼしてお注ぎしますよ~
おっとっと・・・
ロゼワイン・ロゼスパークリングともに、見た目の可愛さとは逆の辛口でスッキリです。
「えー和食に?」と思う方もいるかもしれませんが、赤や白より軽すぎず重すぎず、
実は和食にもとても合わせやすいんです。 お刺身とバッチリ。
普段は日本酒がおすすめなべじくらですが、和食との意外な組み合わせも、
ぜひぜひ知っていただきたいです。
日本酒も桜のようなピンク色ボトルの2本をご用意してます。
この1本(左)が"尾瀬の雪どけ桃色にごり "♪
何とお酒がピンク色なんです!!!! もちろん、着色料は使っていません。
もろみが発酵過程で桃色になる、特殊な酵母を使っているんです。
ようは、自然にピンク色になるんですね。
衝撃的なインパクトのこのお酒、味も衝撃的!
酒度がマイナス33の味は、甘酸っぱ~い春の訪れの味のよう!
いちご? ヨーグルト??
人によっては初恋の味だった・・・とか。 きゃっ!(❀ ><)
こちらは限定ですので、お早目に!
ぜひべじくらへ飲みにいらしてください~お待ちしてます。
べじくら フージー(藤田)