新卒さん必見!こんな人が働いています⑫
こんにちは!今年もあとわずかとなりました。
やり残したことはありませんか?
わたしはいっぱいありますが、このブログを年内に
更新できとことが本望です!(^^)!
アップハートにはこんな人が働いていますよ!第十二段
今年最後は、まっちゃんこと松永侑也(26歳)をご紹介します!
まっちゃんは専門学校を卒業後、京都のベルボーイとして3年半勤務した後、フリーターを経て
アップハートに入社しました。
入社のきっかけは、静岡に Uターン就職を探していた時に、偶然アップハートのホームページで
心熱くなるような文面を見て、面接を受けてみようと思ったのがきっかけだそうです↗。
面接でボスに料理人にならないかと言われて正直迷いましたが、
未経験でも雇ってくださるということと、無農薬野菜やオーガニックなど
食材にこだわっているこの会社でなら料理人をやってみようと思ったそうです(^.^)。
ここから料理人まっちゃんが誕生したんですね!
~飲み会で 満面の笑みですね~ ~かなりの酒豪と思われます~
まっちゃんてどんな人かな~?社員に聞きました!
・繊細です!
・不器用(自分でわかっている)
・ビール好きで、宣伝モデルに本気でなりたっかたそう↗↗
・決起会の時は司会をしてくれたり、幹事で先に行って
みんなを待っててくれたり、とても気がまわります
・ヤンキーみたいなスクーターに乗っている(お父さんからゆずりうけた)
・アニメ好き(仕込中アニソンをながす)
などなどっっ!(^^)!
まだまっちゃんのことをあまり知らない社員からは質問です!
Q:今後さばいてみたい魚は?
A:八角
雄(おす)は第二背ビレ、尻ビレが大きく、体長50センチを超える。体中が骨板(骨質板 ウロコが変質して硬い板のようになったもの)で被われていて、尾の方は棘のようになっている。
八角・・・初めて知りました(^_^;) どんな味なのか気になります↗↗
Q:お休みの日は何をしてるの?
A:駅南周辺をふらついてます♪
Q:1億円あったら何に使うか?
A:不労所得 働かないんですね(-_-;)
Q:好きなタイプ
A:ミムラ(ブライトのCMはちょ~ストライク!100点満点です!) ← なつかしい!見た目重視ですな~
Q:パッチリ二重は誰の遺伝ですか?
A:お父さん ←お父さんもイケメンでしょうか!?
Q:料理人をやってみてとまっどったことは?
A:全部大変だったけど、お皿の種類や人によって盛り付けが全然かわるということを知りました!
~こんなおちゃめな一面も~
これからますます腕と男にみがきがかかる!
まっちゃんにみなさん会いに来てください!(^^)!
ブログ見たよ!と言ってくれた方に
まっちゃん特製カマス一夜干しをプレゼントします♪
~まっちゃん。おおちゃん。おざわちゃん。 お待ちしてます♪ 静岡店舗 みぜん~
来年もアップハートをよろしくお願いいたします!!!
そして新しく仲間になる方もお待ちしてます!(^^)!
みなさん良いお年を~
総務・営業企画室 木野