解禁!
2015年11月19日 01:21
皆さん、こんにちはー!
ぜんの山田です。
今日、ご紹介するのはこちらです!
日本では駿河湾でしか取れない桜えびです。
10月末に秋漁がついに解禁されました。
昨年は水揚げがほとんどなく入荷がないことが多かったのですが・・・
今年は比較的獲れてるみたいです!
秋漁は12月24日までです。
秋の桜えびは春のものに比べ、殻が柔らかく生食に適しています!
ぜんでは
●新鮮!やっぱり生が一番!生桜えび
●薄いピザ生地の上に浜名湖の青のりと桜えびをたっぷり乗せて焼いたおつまみピザ
●甘くて美味しい玉ねぎと一緒にサクっと揚げたかき揚げ
の三種類で提供しています!
あなたはどれがお好みですかー?!
ぜひそれぞれ食べ比べてみてください♪
運がよければ・・・
生しらすも入荷しています!
ぜひ、今しか食べれない静岡の恵みをぜんで召し上がってくださーい。
それからこれが一番重要なお知らせです!
ぜんは12月1日で10周年を迎えます!
今まで支えてくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
11月30日からイベントを計画中です。
どんなイベントになるかはFacebookの『ぜん』で追って皆様にお伝えしたいと思います。
ぜんのFacebookを要チェックです。
ぜん 山田