UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

RIZO タコの絞め方講座

【RIZO】 2015年6月25日 00:55

こんばんわ!

RIZOの細矢です!

 

6月のRIZOは

タコとエビとホタテ祭り

をおこなっています!

 

ってことなんで今回は

誰でも簡単にできる

タコの絞め方講座をしたいと思います。

 

まず

浜名湖産のタコが生きた状態でRIZOにやってきます。

 蛸2.jpeg

とりあえず仲良くなるとこから始めましょう。

もう友達です。

蛸4.jpeg

蛸3.jpeg 仲良くなったと似せかけて刺します。

 蛸5.jpeg

身が白くなります。

 蛸1.jpeg

一部省略。

グロ注意。

 

塩揉みします。

楽しそうです。

 蛸7.jpeg

 ぬめりをとります。

 蛸8.jpeg

ぬめりが無くなってすっきりした印象。

かわいい顔してます。

もう仲直りです。

 蛸9.jpeg

と似せかけて茹でます。

 蛸10.jpeg

足が丸く反りあがるようにするのがポイント。

蛸11.jpeg うまくいくとこうなって

蛸12.jpeg こうなります。

 蛸13.jpeg

ででーん!

完成です!

 

いかがでしょうか?

参考になりましたでしょうか?

ぜひおうちで!

やるのはめんどくさいので

RIZOに来ちゃいましょ!

お待ちしてます\(^o^)/ 

 

RIZO 細矢

« 6月生まれ |  一覧へ戻る  | 7月のお休みについて »

新着情報

  • イタヤマチカフェは、工房直売店へリニューアル!
  • 工房直販!イタヤマチカフェの無添加スイーツ
  • なの蔵でお寿司の持ち帰り!
  • 約1年ぶりの更新・・・すみません!
  • GWの営業
  • しずバルのお持ち帰り
  • ミウミのお持ち帰り
  • おうじバルは...
  • 休業のお知らせ(静岡店舗)
  • 休業のお知らせ(浜松店舗)

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • おうじバル
  • しずバル
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イタヤマチカフェ
  • イベント
  • ゴロー
  • ミウミ
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI