RIZO タコの絞め方講座
【RIZO】
2015年6月25日 00:55
こんばんわ!
RIZOの細矢です!
6月のRIZOは
タコとエビとホタテ祭り
をおこなっています!
ってことなんで今回は
誰でも簡単にできる
タコの絞め方講座をしたいと思います。
まず
浜名湖産のタコが生きた状態でRIZOにやってきます。
とりあえず仲良くなるとこから始めましょう。
もう友達です。
身が白くなります。
一部省略。
グロ注意。
塩揉みします。
楽しそうです。
ぬめりが無くなってすっきりした印象。
かわいい顔してます。
もう仲直りです。
と似せかけて茹でます。
足が丸く反りあがるようにするのがポイント。
ででーん!
完成です!
いかがでしょうか?
参考になりましたでしょうか?
ぜひおうちで!
やるのはめんどくさいので
RIZOに来ちゃいましょ!
お待ちしてます\(^o^)/
RIZO 細矢