RIZO まかない 桶売り
【RIZO】
2015年5月11日 11:33
おはようございます!
RIZOの細矢です!
今回は
最近のRIZOの2大ブームを御紹介
①まかない作り
まかないは作ってもらうイメージだと思いますが
最近のRIZOは違います!
RIZOはアルバイトスタッフたちが余った食材を工夫して
自分で自分のまかないを作っています!
航料理長においしいと言ってもらうために
何気に真剣です。笑
土曜日の営業後が楽しみの子も多いです。
(たくさん使える食材があるので)
まかないで得た食材の知識が色々な場面で役立つと思ってます。
②桶売り
3,4月に引き続き新鮮な魚貝の桶売りをおこなっています。
私、桶行きます!
ぼく、桶行きます!
自分、桶行きたいっす!
争奪戦です。笑
お料理を頼んでもらうチャンスであることはもちろん、
なによりお客様とお話しするきっかけになるチャンスなのです!
最近は甘海老!!!
卓上でお皿にこぼれるまで盛りました!
女の子には少しおまけで盛りました。
かわいい女の子にはさらにさらにおまけで盛りました。
今日の桶売りなんだろう?
そんなお客様が増えてくれるようがんばります!
RIZO 細矢