UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

深緑の葉っぱ

【やさい】 【_AGRI】 2015年4月23日 23:58
こんばんは 。

3月よりAGRIキッチンスタッフとなりました。かたやです。
お久しぶりです。(このところ、毎回言ってる)

 
「まりちゃ〜ん!」が更新してから、ひと月半以上。
ようやくタスキが回ってきました。


今日は、レタスを紹介しますよー
レタスはレタスでも、

「ロメインレタス」
 
名前から気付くかもしれませんが、
「ローマのレタス」という意味をこめた名称は、
ローマ時代に人気だったことが起源になっているとか。
 
この、ロメインレタス、「コスレタス」とも呼ばれますが、
「コス」は、エーゲ海に浮かぶギリシャ領・コス島のことで、原産地だそうです。

アップハートには、間もなく5月を迎えるこの時期に
大森さんの畑(豊川/菜園す・コミュニケーション)から届きはじめます。
 
IMG_0012.jpg
 
どうです?
 
とってもみずみずしい葉っぱです。
肉厚で、パリパリッとした歯ごたえ。そして、甘みとほろにが。
 
食べ応えがあります。
 
 
 
普通の玉レタスより、βカロチン、ポリフェノール含有が多く栄養価も高いのです。
 
シーザーサラダといえば、このロメインレタスだし、
しゃぶしゃぶ、炒め物、どんな料理にしても美味しい。
 
食べにきてくださーい。
 
 
そして、そして、5月の浜松といえばコレです
 
 
IMG_0013.jpg
 
鍛冶町大通りから有楽街に入ってすぐです。AGRIです。
お待ちしてマース!
 
 
AGRI   かたや→






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

« はじめて書いてみたとです!美智子です(^-^) |  一覧へ戻る  | 他愛ない事 »

新着情報

  • なの蔵改装と送別会★
  • ほっこりメニュ~ ぜんのおでん!
  • べじくらからのお便り
  • ジルデコDUO バレンタインスペシャルLIVE@RIZO
  • 大寒・体感のオルガニコ
  • 賀正!2017年
  • 今年最後の社員紹介♪
  • 羽田さんの冬野菜
  • ぎょぎょっ!お魚修業中。
  • ぜんで食べる冬にうまいもん色々

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イベント
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI