なの蔵の2月
こんにちは!
なの蔵のりさです(^^)
早いもので2月になりました!
ついさっきまで2015年になったばかりと思っていたのに・・・
そんなこんなで2月からなの蔵には新顔が!
桑原 良悟 です!
みんなから「りょうさん」「くわちゃん」
と呼ばれております。
今日が初日でとても緊張しております・・・
(顔がひきつってる・・・笑)
初めて着たはずの制服が
やけに似合っていますね。
姉妹店「ぜん」で働いておりましたが、こちらに配属になりました!
みなさん、りょうさんに会いにきてください!
ちなみに、1月まで居たみっちゃんこと「今村」は
2月より月~木は「ぜん」で勤務しております!
みっちゃんファンの方々は
浜松駅南口より徒歩30秒の「ぜん」へ!
話はかわって、先日アルバイトを含めての月一回のミーティングを行いました。
テーマは「カブト焼き解体」と「焼酎」
なの蔵では名物になりつつある「マグロのカブト焼き」!
お肉が付いている部分が、知識がないとなかなかわかりづらい・・・
ということで、アルバイトたちみんなで解体をおこなってみました!
目玉のまわりの「ほほ肉」を取り出してます~
ほほ肉は柔らかくて美味しいです~
きれいにとり終わりました~
アルバイトたちも真剣な表情・・・
焼酎はみんなで飲み比べました!
芋焼酎はアルバイトたちにとっては
なかなか上級編だったようで
だけど、こうやって飲み比べてみると
芋くさかったり いい香りがしたり 後味すっきりだったり
ぐっとアルコール臭がしたり 甘かったり・・・
それぞれ個性があって、おもしろかったです(^^)
飲み比べている様子の写真がなくてすいません。
ついでに宣伝!
若竹立春朝搾り を2月4日より入荷いたします!
このお酒は、節分で邪気を払い、新たな春の始まりをつげる立春の日に搾りあがったお酒で
とても縁起がいいお酒とされております。
毎年、毎年お酒の味も違うので今年もとても楽しみです♪
是非、できたてほやほやのお酒を飲みに、なのくらへ!
ちなみに、浜松では「ぜん」「なのくら」 静岡は「べじくら」「みぜん」
で飲むことができますよ(^^)
皆々様、お待ちしております!
なの蔵 りさ