UP HEART Inc.

  • HOME
  • アップハートのこだわり
  • 店舗紹介
  • リクルート
  • 会社概要
  • お問合せ

なの蔵の2月

2015年2月 2日 16:39

こんにちは!

なの蔵のりさです(^^)

 

早いもので2月になりました!

ついさっきまで2015年になったばかりと思っていたのに・・・

 

そんなこんなで2月からなの蔵には新顔が!

 

IMG_4064.JPG

 

桑原 良悟  です!

 

みんなから「りょうさん」「くわちゃん」

と呼ばれております。

 

 

今日が初日でとても緊張しております・・・

(顔がひきつってる・・・笑)

 

初めて着たはずの制服が

やけに似合っていますね。

 

姉妹店「ぜん」で働いておりましたが、こちらに配属になりました!

みなさん、りょうさんに会いにきてください!

 

 

 

ちなみに、1月まで居たみっちゃんこと「今村」は

IMG_4051.JPG

2月より月~木は「ぜん」で勤務しております!

 

 

 

みっちゃんファンの方々は

浜松駅南口より徒歩30秒の「ぜん」へ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

話はかわって、先日アルバイトを含めての月一回のミーティングを行いました。

テーマは「カブト焼き解体」と「焼酎」

なの蔵では名物になりつつある「マグロのカブト焼き」!

お肉が付いている部分が、知識がないとなかなかわかりづらい・・・

ということで、アルバイトたちみんなで解体をおこなってみました!

IMG_0028.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0030.PNG

 

 

 

 目玉のまわりの「ほほ肉」を取り出してます~

 

 ほほ肉は柔らかくて美味しいです~

 

 

 

 

 

IMG_0034.PNG

 

 

 きれいにとり終わりました~

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0033.PNG

 

 

アルバイトたちも真剣な表情・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4043.JPG

 

焼酎はみんなで飲み比べました!

 

 

芋焼酎はアルバイトたちにとっては

なかなか上級編だったようで

 

 

だけど、こうやって飲み比べてみると

芋くさかったり いい香りがしたり 後味すっきりだったり

ぐっとアルコール臭がしたり 甘かったり・・・

それぞれ個性があって、おもしろかったです(^^)

 

 

 

 

 

 

 

   飲み比べている様子の写真がなくてすいません。

 

ついでに宣伝!

若竹立春朝搾り を2月4日より入荷いたします!

このお酒は、節分で邪気を払い、新たな春の始まりをつげる立春の日に搾りあがったお酒で

とても縁起がいいお酒とされております。

毎年、毎年お酒の味も違うので今年もとても楽しみです♪

是非、できたてほやほやのお酒を飲みに、なのくらへ!

ちなみに、浜松では「ぜん」「なのくら」 静岡は「べじくら」「みぜん」

で飲むことができますよ(^^)

 

皆々様、お待ちしております!

 

なの蔵 りさ

« 2月のお休みについて |  一覧へ戻る  | サプライズ(*^。^*) »

新着情報

  • イタヤマチカフェは、工房直売店へリニューアル!
  • 工房直販!イタヤマチカフェの無添加スイーツ
  • なの蔵でお寿司の持ち帰り!
  • 約1年ぶりの更新・・・すみません!
  • GWの営業
  • しずバルのお持ち帰り
  • ミウミのお持ち帰り
  • おうじバルは...
  • 休業のお知らせ(静岡店舗)
  • 休業のお知らせ(浜松店舗)

カテゴリ

  • RIZO
  • organico
  • おうじバル
  • しずバル
  • ぜん
  • なの蔵
  • べじくら
  • べじや
  • みぜん
  • やさい
  • アップハートイベント
  • イタヤマチカフェ
  • イベント
  • ゴロー
  • ミウミ
  • 仲間紹介
  • 総務企画室
  • _AGRI