アップハートとの出会いは大学時代のアルバイト先でした。アルバイトの時代で人の繋がりも広くなり、たくさんの美味しいお野菜や魚貝、お酒を教わりました。何より常にお客様にとって“楽しいこと”“美味しいこと”“居心地の良さ”を追求していて、働いていてとても楽しかったです。そんな充実した4年間のアルバイト経験を経て、元々目指してた作業療法士として地元に戻り病院に勤めたのですが、「何か物足りないなぁ…今やりたいことはこれじゃないな!」と決心して、富山の両親の猛反対を押し切り(苦笑)、就職させて頂きました。新店舗をどんどん出店していて、社長のこの先のビジョンにとても魅力を感じたのも、背中を押した理由の一つです。
楽しい時: | 農家さんから届いた野菜やお米を試食して「今年も美味いなぁ~!」と実感する時。 自分が美味いなぁ~って感じたものを、お客様も「美味いなぁ~」ってなったら最高です! |
つらい時: | お客様にご迷惑をかけた時。 |
なるべく外出するようにしています。友人や職場の仲間とご飯にいったり、お風呂にいったり、遠出したり。どこでも美味しいもの求めて飲んだり食べたりで、結局これが一番リフレッシュ方法です^^
店舗を任させて頂き、自分がアクションを起こさないと売上もスタッフも、なんにも変らないということを学びました。基本的に受け身で、見て見ぬ振りが得意なので(笑)。やっと、ちょっとは積極的に行動できるようになったかなと思います。でもまっだまだです。
講習会などに積極的に参加して、日本酒やワイン、食材のことをもっと詳しく勉強したい。というか、しないといけないです!