20歳から調理の仕事を始めてこの会社で4社目。前職のパン屋で、みんな何らかの体の問題を抱えていたり、自分自身も体を壊し、改めて食の大切さを考えました。元々「無農薬野菜」にも興味があったのですが、体に優しい=薄味なイメージでした。でも、1度食べに行った時、美味しかったので働きたいと思いました。あともう一つの理由は、人材募集広告の写真の社員さん3人の笑顔がすごく楽しそうに見えて、仲間に入りたいと思いました。
入った当初は調理しかやった事がなかった自分が、いきなりサービスの仕事。毎日失敗の連続、怒られまくりでクタクタでした。
でもその時に色々な事を学び、気づかせてもらい、真のおもてなしを教わりました。今は倍返し?の喜びを味わっています。
遊びも仕事も全力投球のアップハート。会社最年長の自分もふたまわり以上違う若い子達と飲んで、笑って、働けて、今最高にハッピーです。
最初は全く飲めなかった「日本酒」。ぜんで働くようになり、今では1番好きなお酒に。試飲会、日本酒会に参加しては色々な方々とお話し、勉強させてもらっています。来店された日本酒好きなお客様の中にはプライベートでもお友達に。
毎日、お酒の輪、酒縁が広がっています。
入社して6年。ひとつの店の店長をやらせてもらってますが、日々色々な問題や考える事、大変な事もあります。
でも飲食やって23年。間違いなく今が一番楽しいです。